テレビで最盛期を迎えた「加賀太きゅうり」をやっていました。
見たことが無いと思っていたら、昨日スーパーで売っていました。
早速、好奇心旺盛な私は買ってしまいました。
たしかテレビでは、肉詰めとか煮物とか言っていたような…
そこで種をくりぬき、ひき肉とたまねぎでつくね状のものを積め、だしで煮てみました。
とうがんのような感じです。皮は硬いけどお箸でくるりとむけました。後で知ったのですが、皮を剥いてから調理するようです。
そのことを除けばGoodでした。
http://www.rakuten.co.jp/motoseika/604998/608979/650474/#657333
見たことが無いと思っていたら、昨日スーパーで売っていました。
早速、好奇心旺盛な私は買ってしまいました。
たしかテレビでは、肉詰めとか煮物とか言っていたような…
そこで種をくりぬき、ひき肉とたまねぎでつくね状のものを積め、だしで煮てみました。
とうがんのような感じです。皮は硬いけどお箸でくるりとむけました。後で知ったのですが、皮を剥いてから調理するようです。
そのことを除けばGoodでした。
http://www.rakuten.co.jp/motoseika/604998/608979/650474/#657333
これ、産地で食べたらもっと美味しいんでしょうね。
東京だとちょっと鮮度が落ちるような気がしました。