飲みすぎた後の締めは、時々無性に食べたくなるベトナム料理。
PHỞ VIỆT QUÁN 2へチェックイーン‼️
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ブンボーフエに生春巻きにしようとしましたが,生春巻きがないので揚げ春巻き。
ブンボーフエ‼️
野菜を乗せて準備万端です。
ズームイン❣️
揚げ春巻き。
今夜の締めケニーズチョイス❗️
ベトナム中部の都市「フエ」で生まれたとされる麺料理です。「ブン」はフォーと並んでベトナム人の主食となっているお米の麺、「ボー」は牛肉を指します。つまり「ブンボーフエ」は、「フエの牛肉麺」
味付けにはレモングラスと赤唐辛子を炒めて作った調味料サテとニョクマム。スープのだしは、レモングラス、フエ産の塩辛、豚足、牛肉などから取り、具としては、ベトナム風の蒲鉾などの練り物や牛の腿肉の外、薄荷葉、空芯菜、甘蕉の茎、糵、香草などたっぷり。甘辛い、やや酸っぱいスープが飲んだ身体に優しいな。
揚げ春巻きは、可もなく不可もなし。
☆☆☆1/2