見出し画像

シン・ケニーのひとりごと通信

今夜は、PHỞ VIỆT QUÁN 2でブンボーフエに揚げ春巻き

飲みすぎた後の締めは、時々無性に食べたくなるベトナム料理。


PHỞ VIỆT QUÁN 2へチェックイーン‼️




メニューをチェック。



ブンボーフエに生春巻きにしようとしましたが,生春巻きがないので揚げ春巻き。


ブンボーフエ‼️



野菜を乗せて準備万端です。


ズームイン❣️


揚げ春巻き。


今夜の締めケニーズチョイス❗️



ベトナム中部の都市「フエ」で生まれたとされる麺料理です。「ブン」はフォーと並んでベトナム人の主食となっているお米の麺、「ボー」は牛肉を指します。つまり「ブンボーフエ」は、「フエの牛肉麺」
味付けにはレモングラス赤唐辛子を炒めて作った調味料サテとニョクマム。スープのだしは、レモングラス、フエ産の塩辛、豚足、牛肉などから取り、具としては、ベトナム風の蒲鉾などの練り物や牛の腿肉の外、薄荷葉空芯菜甘蕉の茎、香草などたっぷり。甘辛い、やや酸っぱいスープが飲んだ身体に優しいな。
揚げ春巻きは、可もなく不可もなし。

☆☆☆1/2



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事