おはようです
またまたストウブネタ

クッキングって言う程のものを
作ってませんが

まずは、初めて作った

石焼きビビンバ
石焼きじゃないですけどね

おこげがしっとり仕上がるんですよ~~
これは好みだと思いますが
我が家では、石焼きビビンバの専用容器で作るより
断然ストウブで作る方が、好みでしたよ~~

このロゴが萌えるんですよ
そして

蟹のトマトクリームパスタ
ストウブ上級者の方達は
何の料理でも、ストウブで調理
なのでパスタもトライしたけれど
何か美味ししく感じた~~
熱々を食べられるのに、不思議とパスタは伸びない・・・
何で~~~
昨日は地味に

金平
我が家は、ささがき派です~~
白だし使ってるから、色がつかなくって
美味しそうに見えないけれど
無水調理のせいか、やっぱり美味しい~~

他にも、おちびちゃんを使って

チーズオムレツ
これすご~~くやってみたかったんです
初めて使ったのに

全然くっつかない
(ならしはしています)
ロコ父曰く、「スフレみたい~~」だって
しっかり火は通ってるけれど、固くはならずにふわふわ~~
これ、めっちゃ美味しい~~
ロコ父も絶賛
毎日のご飯作りが、楽しくなりそうです~~
ってか、もう他のサイズも欲しくなって来た~~

ごめん、ごめん~
明日はわんこブログに戻ります
ランキングに参加しています
下の写真をクリックして頂けると嬉しいです
よろしくお願いしま~す



またまたストウブネタ


クッキングって言う程のものを
作ってませんが


まずは、初めて作った


石焼きじゃないですけどね


おこげがしっとり仕上がるんですよ~~
これは好みだと思いますが
我が家では、石焼きビビンバの専用容器で作るより
断然ストウブで作る方が、好みでしたよ~~

このロゴが萌えるんですよ

そして


ストウブ上級者の方達は
何の料理でも、ストウブで調理

なのでパスタもトライしたけれど
何か美味ししく感じた~~

熱々を食べられるのに、不思議とパスタは伸びない・・・
何で~~~

昨日は地味に


我が家は、ささがき派です~~
白だし使ってるから、色がつかなくって
美味しそうに見えないけれど

無水調理のせいか、やっぱり美味しい~~


他にも、おちびちゃんを使って


これすご~~くやってみたかったんです

初めて使ったのに

全然くっつかない

ロコ父曰く、「スフレみたい~~」だって

しっかり火は通ってるけれど、固くはならずにふわふわ~~
これ、めっちゃ美味しい~~
ロコ父も絶賛

毎日のご飯作りが、楽しくなりそうです~~

ってか、もう他のサイズも欲しくなって来た~~


ごめん、ごめん~

明日はわんこブログに戻ります

ランキングに参加しています

下の写真をクリックして頂けると嬉しいです

よろしくお願いしま~す




