おはようです
コテージ記の途中ですが…
ちょっとだけ寄り道~~
先日の23日は、土用の丑の日でしたね
我が家のロコ父は、うなぎ大好き
(お肉も大好きだけどね
)
ちょうど当日は休みの日だったので、ランチに頂く事にしたんです~~
せっかくだから、他におつまみも用意して

(ロコ父が色々お酒並べてますが、ランチなので軽くしか飲んでません…念の為w)
さぁ~、うなぎランチ頂きますよ~~

エビブロッコリーサラダ
枝豆

スライストマト
モッツァレラの塩昆布和え
モッツァレラには、オリーブオイルもタラリ
カプレーゼにしようと思ったけど、塩昆布和えも中々美味しい~~

手羽中唐揚げ
昼から揚げ物面倒だったけど、唯一の調理らしい調理だったから頑張った

そしてメインの

うなぎの蒲焼
ちょっと見づらいんだけど、今回2種類の食べ比べ🥢
手前の大きいのが、愛知県産
奥のちょっと小さいのが、九州産(←めちゃ大雑把
)
卓上でその都度焼き直して頂きま~~す
今回のお付き添いは

おひげボーボーのルコちゃん
翌日サロンだから、本当にボーボー
食べ比べの結果は、どちらも美味しかったんだけど
ふっくら厚みがあった、大きい方の愛知県産が勝ったかな~~

土用の丑の日のうなぎランチ、めちゃめちゃ満足でした
最後に、コテージでのロコリルちゃん(わんこブログなのでね
)



次回は、コテージ記に戻りま~~す
ランキングに参加しています
下の写真をクリックして頂けると嬉しいです
よろしくお願いしま~す



コテージ記の途中ですが…
ちょっとだけ寄り道~~

先日の23日は、土用の丑の日でしたね

我が家のロコ父は、うなぎ大好き


ちょうど当日は休みの日だったので、ランチに頂く事にしたんです~~
せっかくだから、他におつまみも用意して

(ロコ父が色々お酒並べてますが、ランチなので軽くしか飲んでません…念の為w)
さぁ~、うなぎランチ頂きますよ~~






モッツァレラには、オリーブオイルもタラリ
カプレーゼにしようと思ったけど、塩昆布和えも中々美味しい~~


昼から揚げ物面倒だったけど、唯一の調理らしい調理だったから頑張った


そしてメインの


ちょっと見づらいんだけど、今回2種類の食べ比べ🥢
手前の大きいのが、愛知県産
奥のちょっと小さいのが、九州産(←めちゃ大雑把

卓上でその都度焼き直して頂きま~~す

今回のお付き添いは

おひげボーボーのルコちゃん

翌日サロンだから、本当にボーボー

食べ比べの結果は、どちらも美味しかったんだけど
ふっくら厚みがあった、大きい方の愛知県産が勝ったかな~~


土用の丑の日のうなぎランチ、めちゃめちゃ満足でした

最後に、コテージでのロコリルちゃん(わんこブログなのでね




次回は、コテージ記に戻りま~~す

ランキングに参加しています

下の写真をクリックして頂けると嬉しいです

よろしくお願いしま~す




