おはようです
9月のコテージ記の続き~~
初日、ランラン楽しんだら
お部屋でお昼寝したり、のんびり過ごします

もうみんなシニアだから、遊んだら休憩もしっかり取らないとね
そんなロコリルちゃんから、お夕飯
まずは

豚モモ肉のミートローフ
お野菜も入ってますよ~~
大体2泊で、2回分持参するんですけど
翌日分も一緒にご紹介

馬肉チャーハン+まぐろトッピング
まぐろは、お刺身用をオリーブオイルでソテー
ロコが鶏肉と小麦粉のアレルギーなので
鶏肉の代わりに、まぐろで代用する事多いです~~
みんな喜んで食べてくれました
私達は

今シーズン初めてのおでん

生落花生
この時期は、おおまさりと言う大き目の品種
食べられる時期が短いけど、年に1度は食べたい

トンテキ
肉質が柔らかくって、美味しい~~
そしてメインの

おでん
大根、こんにゃく、玉子、ちくわぶは前日家で煮ておいたので
味染み染みで、めちゃウマでしたよ

初日のお夕飯、美味しくごちそう様でした
さぁ~~

明日もランラン楽しもうね
ランキングに参加しています
下の写真をクリックして頂けると嬉しいです
よろしくお願いしま~す



9月のコテージ記の続き~~

初日、ランラン楽しんだら
お部屋でお昼寝したり、のんびり過ごします


もうみんなシニアだから、遊んだら休憩もしっかり取らないとね

そんなロコリルちゃんから、お夕飯

まずは


お野菜も入ってますよ~~
大体2泊で、2回分持参するんですけど
翌日分も一緒にご紹介



まぐろは、お刺身用をオリーブオイルでソテー
ロコが鶏肉と小麦粉のアレルギーなので
鶏肉の代わりに、まぐろで代用する事多いです~~
みんな喜んで食べてくれました

私達は

今シーズン初めてのおでん



この時期は、おおまさりと言う大き目の品種
食べられる時期が短いけど、年に1度は食べたい



肉質が柔らかくって、美味しい~~
そしてメインの


大根、こんにゃく、玉子、ちくわぶは前日家で煮ておいたので
味染み染みで、めちゃウマでしたよ


初日のお夕飯、美味しくごちそう様でした

さぁ~~

明日もランラン楽しもうね

ランキングに参加しています

下の写真をクリックして頂けると嬉しいです

よろしくお願いしま~す




