おはようです
コテージ記の途中ですが…
ちょっとだけ寄り道~~
先日の23日は、土用の丑の日でしたね
我が家のロコ父は、うなぎ大好き(お肉も大好きだけどね)
ちょうど当日は休みの日だったので、ランチに頂く事にしたんです~~
せっかくだから、他におつまみも用意して
(ロコ父が色々お酒並べてますが、ランチなので軽くしか飲んでません…念の為w)
さぁ~、うなぎランチ頂きますよ~~
エビブロッコリーサラダ
枝豆
スライストマト
モッツァレラの塩昆布和え
モッツァレラには、オリーブオイルもタラリ
カプレーゼにしようと思ったけど、塩昆布和えも中々美味しい~~
手羽中唐揚げ
昼から揚げ物面倒だったけど、唯一の調理らしい調理だったから頑張った
そしてメインの
うなぎの蒲焼
ちょっと見づらいんだけど、今回2種類の食べ比べ🥢
手前の大きいのが、愛知県産
奥のちょっと小さいのが、九州産(←めちゃ大雑把)
卓上でその都度焼き直して頂きま~~す
今回のお付き添いは
おひげボーボーのルコちゃん
翌日サロンだから、本当にボーボー
食べ比べの結果は、どちらも美味しかったんだけど
ふっくら厚みがあった、大きい方の愛知県産が勝ったかな~~
土用の丑の日のうなぎランチ、めちゃめちゃ満足でした
最後に、コテージでのロコリルちゃん(わんこブログなのでね)
次回は、コテージ記に戻りま~~す
ランキングに参加しています
下の写真をクリックして頂けると嬉しいです
よろしくお願いしま~す
コテージ記の途中ですが…
ちょっとだけ寄り道~~
先日の23日は、土用の丑の日でしたね
我が家のロコ父は、うなぎ大好き(お肉も大好きだけどね)
ちょうど当日は休みの日だったので、ランチに頂く事にしたんです~~
せっかくだから、他におつまみも用意して
(ロコ父が色々お酒並べてますが、ランチなので軽くしか飲んでません…念の為w)
さぁ~、うなぎランチ頂きますよ~~
エビブロッコリーサラダ
枝豆
スライストマト
モッツァレラの塩昆布和え
モッツァレラには、オリーブオイルもタラリ
カプレーゼにしようと思ったけど、塩昆布和えも中々美味しい~~
手羽中唐揚げ
昼から揚げ物面倒だったけど、唯一の調理らしい調理だったから頑張った
そしてメインの
うなぎの蒲焼
ちょっと見づらいんだけど、今回2種類の食べ比べ🥢
手前の大きいのが、愛知県産
奥のちょっと小さいのが、九州産(←めちゃ大雑把)
卓上でその都度焼き直して頂きま~~す
今回のお付き添いは
おひげボーボーのルコちゃん
翌日サロンだから、本当にボーボー
食べ比べの結果は、どちらも美味しかったんだけど
ふっくら厚みがあった、大きい方の愛知県産が勝ったかな~~
土用の丑の日のうなぎランチ、めちゃめちゃ満足でした
最後に、コテージでのロコリルちゃん(わんこブログなのでね)
次回は、コテージ記に戻りま~~す
ランキングに参加しています
下の写真をクリックして頂けると嬉しいです
よろしくお願いしま~す
我が家は1枚しか買わなかった・・(笑)
いつも思うのですがロコ家のお料理は色彩が奇麗なのですよね。
見習いたいです(^^)/
れれまま地方の鰻さんを勝たせてくれてありがとうございます(^_-)-☆