おはようです
SWの旅行記も終わり・・・
お出掛け記事も、あるんですが
今日は食べ物記事を、お届けしま~~す
食べ物つながりで、ロコの隣にはお肉型のおもちゃ
出たがりルコち~、ごめんね
まずは、いつかのブランチ
この日は
ココナッツオイルのスコーンを、焼きましたよ~~
膨らみがイマイチでしたが(ってか、全然膨らんでない)
味はめっちゃ美味しかったです~~~
そして
最近職場の、ちくわぶ大好きっ子さんから
ちょくちょくちくわぶをもらうので・・・(配送先の近くに、ちくわぶの工場があるみたい)
ちくわぶを生パスタに見立てて
ジェノベーゼソースで
これがめちゃめちゃ美味しくって
第2弾
アラビアータ風
これも美味しい~~
これからどんどん、メニューを広げて行こうかなぁ
最後に
これも職場の人からの、お土産~~
ミスドのジャックランタン
甘くないプレッツエルかと思ったら、やっぱり甘かった
でも甘さ控え目で、美味しかったです~~
明日はお出掛け記事を、お届け致します~~
ランキングに参加しています
下の写真をポチして頂けると嬉しいです
よろしくお願いしま~す
SWの旅行記も終わり・・・
お出掛け記事も、あるんですが
今日は食べ物記事を、お届けしま~~す
食べ物つながりで、ロコの隣にはお肉型のおもちゃ
出たがりルコち~、ごめんね
まずは、いつかのブランチ
この日は
ココナッツオイルのスコーンを、焼きましたよ~~
膨らみがイマイチでしたが(ってか、全然膨らんでない)
味はめっちゃ美味しかったです~~~
そして
最近職場の、ちくわぶ大好きっ子さんから
ちょくちょくちくわぶをもらうので・・・(配送先の近くに、ちくわぶの工場があるみたい)
ちくわぶを生パスタに見立てて
ジェノベーゼソースで
これがめちゃめちゃ美味しくって
第2弾
アラビアータ風
これも美味しい~~
これからどんどん、メニューを広げて行こうかなぁ
最後に
これも職場の人からの、お土産~~
ミスドのジャックランタン
甘くないプレッツエルかと思ったら、やっぱり甘かった
でも甘さ控え目で、美味しかったです~~
明日はお出掛け記事を、お届け致します~~
ランキングに参加しています
下の写真をポチして頂けると嬉しいです
よろしくお願いしま~す
確かに美味しいかもです
すごいアイデアお料理ですね!さすがロコ母さんU+263B
ステキなアイデアですね~
ちくあはぶおでん以外で使った事ないよ~
そして西の方ではには売ってもないのよね><
食べたことないんです…
和歌山にも、ちくわ麩、売っていますが…
まずは、おでんに入れてみます!
スコーン♪
おいしそうですね(*^^)v
この頃、バタバタしていて
お菓子もスコーンも焼いていないので
今度の3連休中に焼いてみます!
ラウレアにも、パンケーキ焼いてあげるって
約束しているんです(#^^#)
竹輪をパスタに仕立てるなんて斬新ですね。
ジェノベーゼもアラビアータも美味しそう~(^O^)
スコーンも作られたなんて凄い!
以前はバンとか焼きましたが、もう全然やってません。
きゃふさんやロコ母さんのを見て、久しぶりに作ってみたくなりました、
羨ましいですよ。
ちくわぶ、関東から西の地方は食べ慣れませんよね!!
でも小麦粉で出来たもの♪
何にでも、応用できますよね!!
取りあえず、おでんのちくわぶも美味しいです!!
お試しください(^^)/
私も今日久々、お野菜たっぷりのミートローフを焼きました!!
忙しいと中々ね(^^ゞ
ロコリル、喜んで食べてくれました☆