さてさて!
時間のミカタのパン食編☆
まあ前回のご飯の弁当と中身はそんなに変わりませんがね^^;
☆朝食メニュー
ジャムトースト
バナナ
トマト
☆パン弁当
ホットトーストサンド(なんか旨そうな名前にしといたw)
ポンカン
・目覚めと共に食パン1枚をトースターへ
・トマトをセンターらへんのいい輪切りをサンド用に1枚ゲット
残りは朝の食卓へ
・レタス数枚洗っておくとgood
・パン焼けたら即次2枚を入れて火は強(うちの場合)
・トーストにバター(あ、実はマーガリン^^;)とジャムをたっぷり塗りたくる
ジャムトースト完成!^^!
量が少ないのでバナナとさっきのトマトを食べます。
飲み物は牛乳か豆乳で栄養補助^^b!
いただきます、と☆
・食べたら例のごとく、炒め物を始める
・ウインナーソーセージ3本、シシトウ4本炒めて(アタリがあると嬉しいw)
煎り卵を作ります(前述)
・この頃までには昼用の2枚が焼けているので、
引っ張り出したトースト1枚にバターを塗る(こちらを上側のパンにする)
・ラップ(はば1.5パン辺、長さ2.5パン辺くらい)をまな板にでもひく
・他方のトーストをラップのセンターにミミがくるくらいに少しずらして置いて、
・レタスを2枚重なるくらいにしく(レタスは破けてもなるべく平らに置いたほうが楽)
・煎り卵をその上に広げて
・ウインナーとシシトウを交互な感じで並べてケチャップを少々
・トマトの輪切りをのせて
・レタスをまた2枚くらいのせて
・さっきのバタートーストをバター面を下にして挟む
・バランスが非常にアレなので上パンのミミを少し下に押しこんで
こぼれをガードする感じ
・こぼさないようにラップで軽く縛り付けるように巻く、
後悔しないためには決してスキマを作らないことですなw
・そしたらポンカンをセットにして完成!
食べる直前にそのままレンジへ
蒸気で膨らみだすときくらいがべすとかな?
バターを上にしか塗らないのは、
レンジで温めたときに、
下のパンがバターでぬるぬるにならないためですw
トーストなのでミミがちぎりづらくて食べる時には多分こぼします。
ラップをしいてこぼれたものも全てたべましょう~☆
汚したくないときは、トマトは抜いても十分美味しいですb
(先にミミに包丁を入れておくという手もありますがね)
帰りは弁当のハコがないんで非常にコンパクト^^
バッグが楽です☆
最近、ご飯弁当にマイタケを追加してみました。
ウインナー、シシトウ、マイタケの順で同じように
ひとつのフライパンで炒められます^^
弁当箱に詰めた段階でちょっとだけ醤油をたらすとgoodです☆
またなんか作れたら適当に書くかも(^^)/