3月のレッスンは。。。
お菓子の久美子先生とお料理のしほ先生によるコラボレッスンでした
最高にチャーミングで最高にハッピーなお二人がタッグを組まれたレッスンだから
その場にいるだけでとっても幸せで自然と笑顔になっちゃうんです
まずは。。。
久美子先生のスプリングトライフル
このスポンジが只者じゃあないんです!
ふわっふわなのにしっとり?
フォークを入れた時に『シュっ』っていう
魔法の音が聞こえるスポンジなの
こんな究極のスポンジが習えるなんてシアワセ過ぎる~
そしてガラスの瓶に詰められたケーキは
思わずピクニックに持って行きたくなるような可愛らしさでしょ
久美子先生ありがとうございました
次に。。。
しほ先生のお料理
「大根のひき肉ドレッシング」
大根とひき肉といったら…
ひき肉のあんかけくらいしか思いつかない私
でもしほ先生はこれをドレッシングにしちゃうの~
だからお大根はサラダ感覚で生のまま!
た~っぷりイチョウ切りにしてウマウマなドレッシングをザッとかけてお終い(笑)
大根にドレッシングが馴染むほど美味しい一品でした
「タコとレンコンのぺペロンチーノ」
たくさん作り置きしようとしたら
大量の薄切りにしたレンコンを炒めるのに少々根気がいるお料理(笑)
味付けはコンソメにレモンといったとってもシンプルなもの
なのになのに…とっても美味しいの
うえに乗ってる葉っぱは大葉じゃなくてバジルですから~
と、習ったそばから間違えた自分にリマインド
「鶏肉のめんたいロール」
これまた超簡単なのにお肉もお野菜もたっぷりとれちゃう
鶏肉&明太子LOVEな主人にさっそく作ってあげなくちゃ
「長ねぎソースでいただく韓国風キムチご飯」
これも簡単(笑)
ぱぱっと切ってぱぱっと炒めて炊飯器に入れてポン!
お客様がいらした時なんかはきっと大助かりの一品
そしてまたこのソースを掛けると美味しさ倍増なの~
しほ先生ありがとうございました
最後に。。。
こちら↑は試食タイムの時にいただいたお二人からのおまけの一皿
楽しくて美味しくてハッピーになれる
こんなレッスン皆さまも受けて見られませんか~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます