Bombay Sapphire Distillery
Laverstoke Mill Bombay Sapphire Gin Distillation Film
ワーズワースの庭で 銀座のBar 1 4
ワーズワースの庭で 銀座のBar 2 4
ワーズワースの庭で 銀座のBar 3 4
ワーズワースの庭で 銀座のBar 4 4
ワーズワースの庭で 銀座のBar 2 4
ワーズワースの庭で 銀座のBar 3 4
ワーズワースの庭で 銀座のBar 4 4
[Ice Making] 薔薇の氷が美しすぎた・・・[ウイスキーやカクテルに最適]
<ハイボール 後編> 新宿のバーテンダーが伝授する ”お家でつくる美味しいハイボール” Vol.003
Johnnie Walker Blue Label presenta The Gentlemans Wager II con Jude Law
大変なご無沙汰なカクテルブロク
書いてない間も、ほとんど毎日ジントニック呑んでましたが、そこから少しリキュールを加えて行き着いたのがこのオリジナルカクテル(と思っている)
仕事終わりに疲れた心と体を癒やす一杯です。
美しい紫色にRoseの隠し味
ボンベイのバルーングラスに、いかつい氷をドカドカ
ゴードンのジンとトニックウォーターはほぼ1:1
紫の色は、パルフェアムール
隠し味はモナンのRoseシロップ これらはお好みで!
今日も癒やされました!
書いてない間も、ほとんど毎日ジントニック呑んでましたが、そこから少しリキュールを加えて行き着いたのがこのオリジナルカクテル(と思っている)
仕事終わりに疲れた心と体を癒やす一杯です。
美しい紫色にRoseの隠し味
ボンベイのバルーングラスに、いかつい氷をドカドカ
ゴードンのジンとトニックウォーターはほぼ1:1
紫の色は、パルフェアムール
隠し味はモナンのRoseシロップ これらはお好みで!
今日も癒やされました!
第181夜は、生いちじくを使ったカクテル Fig Martiniをセレクト
レシピは、Webで見つけたレシピに隠し味でバニラシロップを加えました。
レシピ
いちじく2個
ウオッカ 60ml
ドライベルムース 7.5ml
バニラシロップ 香り付け程度
昨夜デビューのハンドミキサーで、ジュレ状にして裏ごし試みましたが、どろどろで裏ごしはあきらめ、
そのままシェーカーの中へ入れてシェークしました。
シェーカー振るの久しぶりで興奮した(笑)
litratorchでの撮影は楽でいいです。(1枚目もlitratorchで照明)
実物以上に美味しそうに写る(ニヤリ)
バニラシロップは、2ダッシュくらいでもいいかも、十分隠し味になります。
いちじくの粒々感と食感も楽しめる一杯
生フルーツを使ったカクテルは、格別すぎてデンジャーです。
続く
レシピは、Webで見つけたレシピに隠し味でバニラシロップを加えました。
レシピ
いちじく2個
ウオッカ 60ml
ドライベルムース 7.5ml
バニラシロップ 香り付け程度
昨夜デビューのハンドミキサーで、ジュレ状にして裏ごし試みましたが、どろどろで裏ごしはあきらめ、
そのままシェーカーの中へ入れてシェークしました。
シェーカー振るの久しぶりで興奮した(笑)
litratorchでの撮影は楽でいいです。(1枚目もlitratorchで照明)
実物以上に美味しそうに写る(ニヤリ)
バニラシロップは、2ダッシュくらいでもいいかも、十分隠し味になります。
いちじくの粒々感と食感も楽しめる一杯
生フルーツを使ったカクテルは、格別すぎてデンジャーです。
続く
夏場になって、ジントニック病にかかってしまい、帰宅したら即ジントニックで過ごすこと数ヶ月、そしてプロの店で
技の凄さを見せつけられて、すっかり意気消沈してカクテルブログも久しぶりですが、ご心配なく!ほぼ毎日呑んでます。
ジンの空ボトルは、数知れずです。。。
さて、プロのお店で生フルーツを使ったカクテルに見せられて、Amazonで買ったはいいものの、ブレンダーに手を伸ばす前に
ジントニック呑んでしまって、ずっと出番はなしでした。
さすがにお盆休みだと、ブレンダー使って見たくなり、今日は白桃を使ったカクテル、ベリーニをセレクトしました。
しかも、生白桃を使ったものです。
素材は、こちら
おたるスパークリングワイン 2/3グラス
ピュレ状にした白桃 1/3グラス
グレナデンシロップ お好み
まずは、素材はこんな感じ
それを、このブレンダーでピュレ状にします。
こんな感じにどろどろ
裏ごししてジュースだけを使う方法もありますが、もったいないのでそのまま使います。
グラスの底にグレナデンシロップを1/2Tea Spoon位垂らして、その上に白桃のピュレを加えると、あら不思議グレナデンシロップが
グラスを駆け上がります。
そこへ、スパークリングワインを注ぐと、泡泡。。。
これを、Litra TorchというLED照明で下から照らすと、こんなムーディーな一杯になります。
グラスの中で軽くステアしないと、まざりませんが、激うまです。生フルーツ使ったカクテル最高! しかも、酔いが回るのが早い。。。
白桃1個で、フルートグラス3杯は作れますよ。お試しあれ
下の一本目のビデオのように、グラスのトップにコニャックを浮かべるのも美味しそう!
How to make a Bellini - DrinkSkool Cocktails
How to make The Bellini Cocktail
続く
技の凄さを見せつけられて、すっかり意気消沈してカクテルブログも久しぶりですが、ご心配なく!ほぼ毎日呑んでます。
ジンの空ボトルは、数知れずです。。。
さて、プロのお店で生フルーツを使ったカクテルに見せられて、Amazonで買ったはいいものの、ブレンダーに手を伸ばす前に
ジントニック呑んでしまって、ずっと出番はなしでした。
さすがにお盆休みだと、ブレンダー使って見たくなり、今日は白桃を使ったカクテル、ベリーニをセレクトしました。
しかも、生白桃を使ったものです。
素材は、こちら
おたるスパークリングワイン 2/3グラス
ピュレ状にした白桃 1/3グラス
グレナデンシロップ お好み
まずは、素材はこんな感じ
それを、このブレンダーでピュレ状にします。
こんな感じにどろどろ
裏ごししてジュースだけを使う方法もありますが、もったいないのでそのまま使います。
グラスの底にグレナデンシロップを1/2Tea Spoon位垂らして、その上に白桃のピュレを加えると、あら不思議グレナデンシロップが
グラスを駆け上がります。
そこへ、スパークリングワインを注ぐと、泡泡。。。
これを、Litra TorchというLED照明で下から照らすと、こんなムーディーな一杯になります。
グラスの中で軽くステアしないと、まざりませんが、激うまです。生フルーツ使ったカクテル最高! しかも、酔いが回るのが早い。。。
白桃1個で、フルートグラス3杯は作れますよ。お試しあれ
下の一本目のビデオのように、グラスのトップにコニャックを浮かべるのも美味しそう!
How to make a Bellini - DrinkSkool Cocktails
How to make The Bellini Cocktail
続く
凄すぎる!
Cómo servir un whisky on the rock
Cómo servir un whisky on the rock
カクテルブログとしては、久々の投稿ですが、全く呑んでなかったのではなく、
ほぼ毎日色々なGinでGin Tonicを呑んでいた言っても過言ではないでしょう。
そして行き着いた、Gin Tonicがこれです。
Gin Tonicのために辿り着いたアルコール度数37.5度
ドンキホーテで格安で売っていたので、先週末にまとめて3本買ってきました(背景のボトル)
これが、17mmf1.2のレンズ撮影デビュー作になります(笑)
この写真は、土曜の昼下がりに撮ったもの。
昨日の日曜は、スタジオ撮影のつもりが、うっかり炎天下の4時間屋外撮影だったので、
帰宅するなりバルーングラスで、グビグビ2杯も呑んでしまいました。
爆睡したのは、言うまでもない。。。。
Good night!
ほぼ毎日色々なGinでGin Tonicを呑んでいた言っても過言ではないでしょう。
そして行き着いた、Gin Tonicがこれです。
Gin Tonicのために辿り着いたアルコール度数37.5度
ドンキホーテで格安で売っていたので、先週末にまとめて3本買ってきました(背景のボトル)
これが、17mmf1.2のレンズ撮影デビュー作になります(笑)
この写真は、土曜の昼下がりに撮ったもの。
昨日の日曜は、スタジオ撮影のつもりが、うっかり炎天下の4時間屋外撮影だったので、
帰宅するなりバルーングラスで、グビグビ2杯も呑んでしまいました。
爆睡したのは、言うまでもない。。。。
Good night!