とうとう来ました第99夜 しかし、ノーアイデア
とりあえず、コンビニでコミック「神の雫」で取り上げられたevodia(スペインワイン)を買って、
ワインベースのカクテルを作る用意だけは調えました。
今日に限って、カクテル本の中にあるワインベースのカクテルではピンと来なくて、
赤ワインとコニャックのカクテルはないかと探していたら、ありましたこのカクテル Cosmic Delight
Cosmic Delight
レシピ
コニャック 45ml
赤ワイン 40ml
コワントロー 15ml
ライムジュース 5ml(オリジナルは10ml)
シュガーシロップ 20ml
YoutubeにあるOrgeat Syrupは持ってないので、Sugar Syrupを20mlに増量
全くの感に従ったチョイスでしたが、夢見心地のワインカクテルでした。
コニャックと赤ワインのマリアージュ大成功
ふうっ これでようやく明日は第100夜が迎えられる。
既に、リカーは準備済み、第100夜だし、祝日前日だから心置きなく呑める、3種類は作りたい。あのお酒を使って むふふ
続く
とりあえず、コンビニでコミック「神の雫」で取り上げられたevodia(スペインワイン)を買って、
ワインベースのカクテルを作る用意だけは調えました。
今日に限って、カクテル本の中にあるワインベースのカクテルではピンと来なくて、
赤ワインとコニャックのカクテルはないかと探していたら、ありましたこのカクテル Cosmic Delight
Cosmic Delight
レシピ
コニャック 45ml
赤ワイン 40ml
コワントロー 15ml
ライムジュース 5ml(オリジナルは10ml)
シュガーシロップ 20ml
YoutubeにあるOrgeat Syrupは持ってないので、Sugar Syrupを20mlに増量
全くの感に従ったチョイスでしたが、夢見心地のワインカクテルでした。
コニャックと赤ワインのマリアージュ大成功
ふうっ これでようやく明日は第100夜が迎えられる。
既に、リカーは準備済み、第100夜だし、祝日前日だから心置きなく呑める、3種類は作りたい。あのお酒を使って むふふ
続く