第5夜のカクテルはCarol
新たにブランデーを仕込んで来たので、何か大人なカクテル作れないかとバイブル見てたら
これだと言う一品にたどり着きました。
その名はCarol
バイブルに寄れば、レシピは
ブランデー 55ml
スイートベルモット 25ml
マラスキーノ チェリー1個
残念ながらチェリーはないので、チェリー抜き
新たにサントリーVOを購入、ヴェスパー用に購入したLilletをスイートベルモットとして使用しました。
昼間にLillet単独で呑んでみましたが、これだけでも最高の食前酒 はっきり言って、カクテルに使うのをためらうくらいおいしい
社員7名の会社で作られる希少ベルモット 生半可な想いでは使えない。
グラスの表面が白いのは、ギリギリまでアイスでグラスを冷やしていたので、グラス麺が氷結した結果です。
Carol w/o cherry ブランデーとリレだから、まずかったら許されない。大人な香りと甘さのカクテルでした。
新たにブランデーを仕込んで来たので、何か大人なカクテル作れないかとバイブル見てたら
これだと言う一品にたどり着きました。
その名はCarol
バイブルに寄れば、レシピは
ブランデー 55ml
スイートベルモット 25ml
マラスキーノ チェリー1個
残念ながらチェリーはないので、チェリー抜き
新たにサントリーVOを購入、ヴェスパー用に購入したLilletをスイートベルモットとして使用しました。
昼間にLillet単独で呑んでみましたが、これだけでも最高の食前酒 はっきり言って、カクテルに使うのをためらうくらいおいしい
社員7名の会社で作られる希少ベルモット 生半可な想いでは使えない。
グラスの表面が白いのは、ギリギリまでアイスでグラスを冷やしていたので、グラス麺が氷結した結果です。
Carol w/o cherry ブランデーとリレだから、まずかったら許されない。大人な香りと甘さのカクテルでした。