HENDRICK'S GINにヒントを得て、昨日買ったBLOOM GINとローズリキュールでRoseの香りがしっかり楽しめるマティーニを
作ろうと思いました。
ベースとなるカクテルは、ヴェスパー
Mixing a Vesper Martini: Premium Bond with Mark Gatiss and Matthew Sweet - BBC Four
レシピはこんな感じから始めます。
BLOOM ジン 90ml
SIROC ウオッカ 30ml
ローズリキュール 15ml
リレブラン 15ml
マラスキーノチェリー 1個
ようやくマラスキーノチェリーが手に入ったので、デザインアクセントに1個入れてみました。
ドライな中に、しっかりバラの香りがふわ~っと出てくるテイストにはなりましたが、アルコール度数が半端ない。
度数の低いリキュールやシロップを使う方向にするか、レモンなどで少し切れ味を出すか悩むところです。
まぁ、時間的制約はないので、気の向くまま試行錯誤してみます。
続く
作ろうと思いました。
ベースとなるカクテルは、ヴェスパー
Mixing a Vesper Martini: Premium Bond with Mark Gatiss and Matthew Sweet - BBC Four
レシピはこんな感じから始めます。
BLOOM ジン 90ml
SIROC ウオッカ 30ml
ローズリキュール 15ml
リレブラン 15ml
マラスキーノチェリー 1個
ようやくマラスキーノチェリーが手に入ったので、デザインアクセントに1個入れてみました。
ドライな中に、しっかりバラの香りがふわ~っと出てくるテイストにはなりましたが、アルコール度数が半端ない。
度数の低いリキュールやシロップを使う方向にするか、レモンなどで少し切れ味を出すか悩むところです。
まぁ、時間的制約はないので、気の向くまま試行錯誤してみます。
続く