第7夜のカクテルはNegroni
リカー調達初日にカンパリも買っていたので、使って見たかったのと、昨日買ってきたオレンジも生かせるとあって
Negroniに決定
How to Make a Negroni | Cocktail Recipes
40度以上のお酒は凍らないので、冷凍庫で冷やすと言うことを知り、ジンを冷凍庫に入れてみたけど本当に凍らない。
なので、室内に取り出すとこの通り、ボトル表面に霜がついて尚更おいしそう(笑)
スイートベルモットは、いつも通りLilletを使いました。
ジンのタンカレーNo.10をカクテルで使ってたらいい加減苦情が来そう。本当は単独で呑まないと
もったいないか。カクテル用にジンをもう一本仕込むか。。。
(左のグラス)
ジン 1.5oz(45ml)
カンパリ 1oz(30ml)
スイートベルモット 1oz(30ml)
オレンジの皮
(右のグラス)
ジン 1oz(30ml)
カンパリ 1oz(30ml)
スイートベルモット 1oz(30ml)
オレンジの皮
鮮やかなオレンジ、ビターだけどスイート、食前酒に良さそう。
バランス的には、右のグラスがいいかな。
リカー調達初日にカンパリも買っていたので、使って見たかったのと、昨日買ってきたオレンジも生かせるとあって
Negroniに決定
How to Make a Negroni | Cocktail Recipes
40度以上のお酒は凍らないので、冷凍庫で冷やすと言うことを知り、ジンを冷凍庫に入れてみたけど本当に凍らない。
なので、室内に取り出すとこの通り、ボトル表面に霜がついて尚更おいしそう(笑)
スイートベルモットは、いつも通りLilletを使いました。
ジンのタンカレーNo.10をカクテルで使ってたらいい加減苦情が来そう。本当は単独で呑まないと
もったいないか。カクテル用にジンをもう一本仕込むか。。。
(左のグラス)
ジン 1.5oz(45ml)
カンパリ 1oz(30ml)
スイートベルモット 1oz(30ml)
オレンジの皮
(右のグラス)
ジン 1oz(30ml)
カンパリ 1oz(30ml)
スイートベルモット 1oz(30ml)
オレンジの皮
鮮やかなオレンジ、ビターだけどスイート、食前酒に良さそう。
バランス的には、右のグラスがいいかな。