Rosarian Nice TryのポートレートにTry

こちらでは、ポートレート写真をブログにしています。
ポートレート初心者です。薔薇ブログはアメブロで見てくださいね。

カクテル第7夜 Negroni

2017-08-16 22:30:47 | Cocktails
第7夜のカクテルはNegroni

リカー調達初日にカンパリも買っていたので、使って見たかったのと、昨日買ってきたオレンジも生かせるとあって
Negroniに決定



How to Make a Negroni | Cocktail Recipes


40度以上のお酒は凍らないので、冷凍庫で冷やすと言うことを知り、ジンを冷凍庫に入れてみたけど本当に凍らない。
なので、室内に取り出すとこの通り、ボトル表面に霜がついて尚更おいしそう(笑)

スイートベルモットは、いつも通りLilletを使いました。

ジンのタンカレーNo.10をカクテルで使ってたらいい加減苦情が来そう。本当は単独で呑まないと
もったいないか。カクテル用にジンをもう一本仕込むか。。。






(左のグラス)
ジン        1.5oz(45ml)
カンパリ      1oz(30ml)
スイートベルモット 1oz(30ml)
オレンジの皮

(右のグラス)
ジン        1oz(30ml)
カンパリ      1oz(30ml)
スイートベルモット 1oz(30ml)
オレンジの皮

鮮やかなオレンジ、ビターだけどスイート、食前酒に良さそう。
バランス的には、右のグラスがいいかな。



最新の画像もっと見る