このところビルド(直接グラスに氷とリキュールを入れて、混ぜて終わり)でカクテル呑んでしまい
しつかり作るのは久しぶりです。
単品でも美味しいジンやラムを買ってしまったので、わざわざカクテルにしなくても、ロックで美味しい
というのもあります。
金曜の夜は、1週間の中でも一番開放感のある夜
しかも、一回眠って疲れを癒やした後となれば、創作意欲も湧きます。
と言うことで、今日は久しく使っていなかった色合いからカクテルを選んでみました。
カクテルの名はYellow Bird 主役はイタリアの黄色いリキュール ガリアーノ
ガリアーノのボトルは縦長で、フレームに収まり切らないので、倒して撮って見ました。
レシピ
White Rum 1/2 Part
Galliano 3/4 Part
Triple Sec 3/4 Part(コアントロー 1/4 Part位しか残ってませんでした)
Lime Juice 3/4 Part(実際には1/4Part位に減らしました)
レモンピール 1片
作り始めて素材が足りないことがわかり、焦りましたが、これが意外においしかったりするのが面白いですね。
呑み始めはライムの酸味がリフレッシュ感を出して、時間を経るにつれ旨みが増すカクテルでした。
コアントロー買い足して、再度チャレンジします。
美味しかった!
しつかり作るのは久しぶりです。
単品でも美味しいジンやラムを買ってしまったので、わざわざカクテルにしなくても、ロックで美味しい
というのもあります。
金曜の夜は、1週間の中でも一番開放感のある夜
しかも、一回眠って疲れを癒やした後となれば、創作意欲も湧きます。
と言うことで、今日は久しく使っていなかった色合いからカクテルを選んでみました。
カクテルの名はYellow Bird 主役はイタリアの黄色いリキュール ガリアーノ
ガリアーノのボトルは縦長で、フレームに収まり切らないので、倒して撮って見ました。
レシピ
White Rum 1/2 Part
Galliano 3/4 Part
Triple Sec 3/4 Part(コアントロー 1/4 Part位しか残ってませんでした)
Lime Juice 3/4 Part(実際には1/4Part位に減らしました)
レモンピール 1片
作り始めて素材が足りないことがわかり、焦りましたが、これが意外においしかったりするのが面白いですね。
呑み始めはライムの酸味がリフレッシュ感を出して、時間を経るにつれ旨みが増すカクテルでした。
コアントロー買い足して、再度チャレンジします。
美味しかった!