ジンやホワイトラムをオールドファッショングラスに注いで、あとは氷とパルフェタム-ルで軽くステアする
呑み方に慣れてしまって、ここのところカクテルらしきものを作ってなかったです。
久々に何か作りたくなって、St.Gelmanを使うものを探してみたら、Traditional Elderfashionedに辿り着きました。
レシピ
バーボン 45ml
サンジェルマン 11ml
アンゴスチェラビッターズ 2ダッシュ
オレンジピール 1片
お味は、飲み始めはオレンジオイルがバーボンの癖を和らげ、呑みやすいですが、しばらくするとバーボンが主張し出すのだけれど、
角をサンジェルマンが丸めたようなイメージ、バーボンが主張するけど、何かレースのオブラートに包んだような感じがします。
バーボンの個性を、うまく丸めるカクテルかな。
PS 本日、カメラの祭典CP+オリンパスのライブ放送を丸一日見てて、アマチュアは5%しか使ってないけど、プロは95%使っている
テクニックに触れて、早速やってみましたけど。。。。。うっ手ぶれしてるような。。。
続く
呑み方に慣れてしまって、ここのところカクテルらしきものを作ってなかったです。
久々に何か作りたくなって、St.Gelmanを使うものを探してみたら、Traditional Elderfashionedに辿り着きました。
レシピ
バーボン 45ml
サンジェルマン 11ml
アンゴスチェラビッターズ 2ダッシュ
オレンジピール 1片
お味は、飲み始めはオレンジオイルがバーボンの癖を和らげ、呑みやすいですが、しばらくするとバーボンが主張し出すのだけれど、
角をサンジェルマンが丸めたようなイメージ、バーボンが主張するけど、何かレースのオブラートに包んだような感じがします。
バーボンの個性を、うまく丸めるカクテルかな。
PS 本日、カメラの祭典CP+オリンパスのライブ放送を丸一日見てて、アマチュアは5%しか使ってないけど、プロは95%使っている
テクニックに触れて、早速やってみましたけど。。。。。うっ手ぶれしてるような。。。
続く