❤️皆さーんこんばんはモンモン❤️
今日も忙しかったモンモンでーす❤️
今日の お題は #ラーメン
ラーメンのお話しますね‼️
❤️❤️モンモンパトロール開始❤️❤️
❤️❤️❤️一風堂❤️❤️❤️
より一部引用
🌸白丸元味🌸
原点の一杯
創業当時からの味を今に引き継ぐ、一風堂の豚骨ラーメンの本流であり、原点の味。シンプルな豚骨の旨味を極限まで抽出した豊かで香り高いシルキーなスープに、小麦本来の風味が香る博多の細麺がマッチします。
🌺赤丸新味🌺
革新の一杯
自家製の香味油と辛みそを加えることで、一杯のラーメンの中でいくつもの味の奥行きと調和を楽しめます。白丸が正統派ならば、赤丸新味は豚骨ラーメンの可能性を広げた“革新派”。 コクと深みを追求した、一風堂の自信作です。
赤丸辛味噌5種類の唐辛子にヤンニンジャン、豆板醤などを加え、ごま油で風味をプラス。全体をキリッとまとめあげます。
一風堂「オリーブ香油」数種の野菜の香りを抽出し、エキストラヴァージンオイルを調合。コクとフレッシュな香りを与えます。
🍅極 からか麺🍅
刺激の一杯
1989年に大名本店で登場したスパイシーな豚骨ラーメンが、創業35周年を機にリニューアル。 シルキーな豚骨スープに、自家製ラー油と香油を合わせ辛味とコクをプラスし、数種類のスパイスを合わせた肉味噌と「シーズニング天かす」を大胆にトッピング。別皿で添えた「胡麻ばくだん」を途中で溶かすと、担々麺風に味変します。
ーーーーーーーーーーーー
❤️❤️花火モンちゃん❤️❤️
赤丸新味ラーメン
一口餃子 小さくって 子どもさんでも 食べやすい
モンモンなら 5個とも 一口で食べられるよ‼️
コクのあるスープ
❤️太平洋と日本海が まじわった感じ❤️
❤️カスピ海と 黒海が 混じった感じ❤️
❤️モンモンね 一風堂さんの 細麺 大好きモンモン❤️
はふう ふうはー
❤️❤️❤️一風堂さーん❤️❤️❤️
とっても美味しかったです。
ご馳走さまでした!
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
#アピールチャンスの機会を頂戴しました#
モンモンちゃんの頭から花火が‥‥‥。派手に爆発していますよねぇ〜。🍜ラーメンの豚骨でしょうか? 博多一風堂さんは、麺が硬めで美味しいとかを、九州男児に聞きますが、モンモンちゃんのお好みに合いましたか? これだけラーメン屋さんが増える傾向にあるんで、自分の好みのお店を探すのが、満足いく第一歩のような気がします。😊
いつも😉-☆ありがとうです。応援!
❤️エンクリさーん❤️夜でも頭の冴えた貴重なお言葉ありがとうございますモンモン
確かに好みのお店があれば そこで 食べれば いいですよね!
スープも 麺も ズバリ 好みで
もうねえ
ラーメンの皿ごと 食べたくなっちゃうわあ!そんなことしたら 出入り禁止になるわねえ
ちょっと こういった フードコートやお台場のラーメン国技館もそうだけど 何故か スープの温度が 低くって ぬるかったけど もっとあったかいスープの方が好きだけど お腹空いていたから 秒で 食べましたわあ!
もうねえ 10杯ぐらい 替え玉 食べたいわあ!
最近では🍜ラーメン鉢を熱くしておいて、極力冷めるのを防ぐ防御策をやっているお店が多いですが、簡易なラーメン鉢だとそれを出来ずに、冷め切ってしまう場合が多いです。お味の良いお店で美味しく戴ける場所で食べるのが一番です。
バイバイきん👋
まあ モンモン ニャンコ舌なので ちょうど良いかも(^。^)
すごーい 今日は ゼンジー エンクリさんから 2回も コメント頂いて モンモンついているわあ!
ありがとうございますモンモン
おやすみ バイバイ バイ菌?!