9/18 はダンナさんの為に 中華ふじの の 前日にテイクアウトした
チャーシューで チャーシュー炒飯 作ってから 豊洲市場に行ったので
すし大 が 締めきちゃった日です。やっぱりすし大には 平日でも10時ころまでが マストでしょう。
❤️❤️夜のモンモンハンバーグ❤️❤️
💖モンモン手作り焼豚炒飯💖
まずは 豊洲市場の飲食店 中華ふじののチャーシューテイクアウト
このお店は 今は 一般お客 入店禁止 しています。市場関係者のみです。
それだけ 市場関係者から 愛されているお店です。
テイクアウトは 炒飯や チャーシューは 一般お客様でもオッケーのようです。
まずは 玉ねぎとにんじんのみじん切り
チャーシューを切って入れましたが後で焼豚が溶けて 見えなくなりました。
炒飯の素 投入
お料理教室で 習ったように 玉子は直接 ご飯にかけると オジヤみたいになっちゃうので
お鍋の開いた空間に 油をちょこっと垂らして 別に焼きました。
このぐらい焼いたところで 混ぜれば オジヤにならず
ピーマンと オレンジの パプリカちゃんも投入
なべは ふれませんが なるべくパラパラチャーハン目指しました。
ーーーーーー
この日のよるは ハンバーグ
遠近法ではなく 手前の方が大きめハンバーグ
ジュワーって焼いて 返して
ジュワー
中まで 焼いてあるか 中身チェック
あっと間違えた こっち
これに 買ってきた ぶり大根 300円 税別
汁が少ないので お皿に入れて レンジでチン
これに 写真は無いけど スモークサーモンのサラダとお味噌汁を出しました。
以上 おうちご飯 終了でーす。
ーーーーーーー
最後に イッチーノ君です。
市場の ゆるキャラです。 前は 築地にいましたが 今は豊洲市場にいます。
イッチーノ君も よろしくです。
イッチーノ君 自分で立てなくなって 左右の椅子に手をついて なんとか 立っているそうです。
可愛いモンモン❤️
チャーシューで チャーシュー炒飯 作ってから 豊洲市場に行ったので
すし大 が 締めきちゃった日です。やっぱりすし大には 平日でも10時ころまでが マストでしょう。
❤️❤️夜のモンモンハンバーグ❤️❤️
💖モンモン手作り焼豚炒飯💖
まずは 豊洲市場の飲食店 中華ふじののチャーシューテイクアウト
このお店は 今は 一般お客 入店禁止 しています。市場関係者のみです。
それだけ 市場関係者から 愛されているお店です。
テイクアウトは 炒飯や チャーシューは 一般お客様でもオッケーのようです。
まずは 玉ねぎとにんじんのみじん切り
チャーシューを切って入れましたが後で焼豚が溶けて 見えなくなりました。
炒飯の素 投入
お料理教室で 習ったように 玉子は直接 ご飯にかけると オジヤみたいになっちゃうので
お鍋の開いた空間に 油をちょこっと垂らして 別に焼きました。
このぐらい焼いたところで 混ぜれば オジヤにならず
ピーマンと オレンジの パプリカちゃんも投入
なべは ふれませんが なるべくパラパラチャーハン目指しました。
ーーーーーー
この日のよるは ハンバーグ
遠近法ではなく 手前の方が大きめハンバーグ
ジュワーって焼いて 返して
ジュワー
中まで 焼いてあるか 中身チェック
あっと間違えた こっち
これに 買ってきた ぶり大根 300円 税別
汁が少ないので お皿に入れて レンジでチン
これに 写真は無いけど スモークサーモンのサラダとお味噌汁を出しました。
以上 おうちご飯 終了でーす。
ーーーーーーー
最後に イッチーノ君です。
市場の ゆるキャラです。 前は 築地にいましたが 今は豊洲市場にいます。
イッチーノ君も よろしくです。
イッチーノ君 自分で立てなくなって 左右の椅子に手をついて なんとか 立っているそうです。
可愛いモンモン❤️