❤️みなさーん おはようございますモンモン❤️
今日は 築地のオススメのお寿司屋さんの紹介でーす
❤️神楽寿司❤️江戸前寿司伝統赤しゃり❤️
❤️築地界隈唯一の赤酢のシャリ寿司店❤️
神楽寿司 築地場外 本店 新館 屋台店
豊洲店ー以前 築地の場内のすしまるが 豊洲市場に移転したときに 神楽寿司に名前を変更
フェイスブック
https://m.facebook.com/tukijikagura/
公式プログ
https://tukijikagura.jp
以下 一部引用
https://tukijikagura.jp/policy
① 赤シャリ
② 新鮮な海鮮
③ こだわりの炙り
④ 天然の岩塩
ーーーーーーーー
① 赤シャリ
酒粕を密閉貯蔵しておくと酵母や麹が働いて酒粕は自然に赤く色づき、酒造りに適した豊潤な成分を持ったものとなります。この酒粕を原料としてじっくりと発酵・熟成させて酢に仕上げたものが赤酢です。この赤酢を使ったシャリが「赤シャリ」。当店では、伝統的な江戸前寿司の味を守り、赤シャリにこだわり続けています。
③こだわりの炙り
つきぢ神楽寿司では、金目鯛やのどぐろ、中とろ、サーモンなどを「炙り」寿司でもご提供しております。
直火にこだわった美しい焦げ目と模様が特徴の炙りは、ご注文をいただいてから一つ一つ炙り始め、またネタによって炙り方を変えております。
中とろやサーモンなどの油分の多い海鮮も、炙る事で余分な油を落とし、天然岩塩とレモンで味付けを行うことで、さっぱりとした口当たりで召し上がっていただくことができます。
天然素材の旨味溢れる炙りと、まろやかな旨味を感じられる赤しゃりは相性抜群。創業当時より好評の炙りをご堪能下さい。
④ 天然の岩塩
つきぢ神楽寿司がこだわるのは素材やしゃりだけではありません。
炙りなどで使われる「岩塩」にも、神楽はこだわります。
南米の地ボリビアで約三億年のも年月かけて紅く自然結晶した岩塩を使用。通常の塩に比べ鉄分・カルシウムなどのミネラル分が20〜30倍多く含まれるこの岩塩を使用することにより、お寿司の甘味を増してご提供しております。
つきぢ神楽寿司では、炙りのお寿司に醤油をご利用いただくことをお勧めしておりません。それは、醤油では失われてしまう炙りなどのお寿司の繊細な味を、岩塩を使用することで旨味を失わずに堪能していただくためです。
神楽寿司 本店
03-3541-4180
東京都中央区築地4-14-13
カウンター:10席 テーブル:2卓
神楽寿司 屋台店
03-3541-4180
東京都中央区築地4-14-14
カウンター:2席 テーブル:3卓
ペット同伴可
神楽寿司 新館
03-6226-6788
東京都中央区築地4-10-9 中富第2ビル
カウンター:16席 テーブル:11卓
❤️モンちゃんも美味しかったモンモン❤️
これで 2750円 特別セット
まずは 乾杯 生ビール付き
モンちゃんも イエーイ
ゴクゴク
やっぱり 美味しいねえ
トロ
赤シャリ
もったいなくって 最後まで取っておいた お寿司
モンちゃんも いっただきまーす
美味しかったです みなさーんも築地界隈唯一の
赤酢の 神楽寿司 行かれてみてくださいねえ オススメモンモン❤️
本店で頂きました
こっちは隣の屋台店
❤️みなさーん ステキな1日をお過ごしくださいませ❤️
#アピールチャンスの機会を頂戴しました#
今日は 築地のオススメのお寿司屋さんの紹介でーす
❤️神楽寿司❤️江戸前寿司伝統赤しゃり❤️
❤️築地界隈唯一の赤酢のシャリ寿司店❤️
神楽寿司 築地場外 本店 新館 屋台店
豊洲店ー以前 築地の場内のすしまるが 豊洲市場に移転したときに 神楽寿司に名前を変更
フェイスブック
https://m.facebook.com/tukijikagura/
公式プログ
https://tukijikagura.jp
以下 一部引用
https://tukijikagura.jp/policy
① 赤シャリ
② 新鮮な海鮮
③ こだわりの炙り
④ 天然の岩塩
ーーーーーーーー
① 赤シャリ
酒粕を密閉貯蔵しておくと酵母や麹が働いて酒粕は自然に赤く色づき、酒造りに適した豊潤な成分を持ったものとなります。この酒粕を原料としてじっくりと発酵・熟成させて酢に仕上げたものが赤酢です。この赤酢を使ったシャリが「赤シャリ」。当店では、伝統的な江戸前寿司の味を守り、赤シャリにこだわり続けています。
③こだわりの炙り
つきぢ神楽寿司では、金目鯛やのどぐろ、中とろ、サーモンなどを「炙り」寿司でもご提供しております。
直火にこだわった美しい焦げ目と模様が特徴の炙りは、ご注文をいただいてから一つ一つ炙り始め、またネタによって炙り方を変えております。
中とろやサーモンなどの油分の多い海鮮も、炙る事で余分な油を落とし、天然岩塩とレモンで味付けを行うことで、さっぱりとした口当たりで召し上がっていただくことができます。
天然素材の旨味溢れる炙りと、まろやかな旨味を感じられる赤しゃりは相性抜群。創業当時より好評の炙りをご堪能下さい。
④ 天然の岩塩
つきぢ神楽寿司がこだわるのは素材やしゃりだけではありません。
炙りなどで使われる「岩塩」にも、神楽はこだわります。
南米の地ボリビアで約三億年のも年月かけて紅く自然結晶した岩塩を使用。通常の塩に比べ鉄分・カルシウムなどのミネラル分が20〜30倍多く含まれるこの岩塩を使用することにより、お寿司の甘味を増してご提供しております。
つきぢ神楽寿司では、炙りのお寿司に醤油をご利用いただくことをお勧めしておりません。それは、醤油では失われてしまう炙りなどのお寿司の繊細な味を、岩塩を使用することで旨味を失わずに堪能していただくためです。
神楽寿司 本店
03-3541-4180
東京都中央区築地4-14-13
カウンター:10席 テーブル:2卓
神楽寿司 屋台店
03-3541-4180
東京都中央区築地4-14-14
カウンター:2席 テーブル:3卓
ペット同伴可
神楽寿司 新館
03-6226-6788
東京都中央区築地4-10-9 中富第2ビル
カウンター:16席 テーブル:11卓
❤️モンちゃんも美味しかったモンモン❤️
これで 2750円 特別セット
まずは 乾杯 生ビール付き
モンちゃんも イエーイ
ゴクゴク
やっぱり 美味しいねえ
トロ
赤シャリ
もったいなくって 最後まで取っておいた お寿司
モンちゃんも いっただきまーす
美味しかったです みなさーんも築地界隈唯一の
赤酢の 神楽寿司 行かれてみてくださいねえ オススメモンモン❤️
本店で頂きました
こっちは隣の屋台店
❤️みなさーん ステキな1日をお過ごしくださいませ❤️
#アピールチャンスの機会を頂戴しました#
こないだ、毎回録画している
NHK BSの美の壺という番組で
お寿司スペシャルでしたが
いろんなお寿司(ちらし寿司とか鯖寿司とか)が出てきた中で
私はやっぱり江戸前寿司が一番好き~
スーパーのパック寿司も美味しいけど
回転寿司はもっと美味しい、
さらに回らないお寿司屋さんのが
一番おいしいですよね(笑)(笑)
貴重なお言葉ありがとうございますモンモン NHKでお寿司スペシャルだったんですね モンモンのおうち テレビないので見れませんでしたーやいまさーんは江戸前寿司がお好きなんですね
回るお寿司も楽しいですが 今回このお店は一年以上ぶりに行ってきました 夏はやっぱりさっぱりと寿司飯美味しいですよね
やいまさーんも お元気でねえ!
江戸前寿司一度本場で食べてみたいです。
生ビール最高ですね^_^
貴重なお言葉ありがとうございますモンモン モンモンお酒弱いけど やっぱり 名前ビール最高ですモンモン❤️
是非 行かれてみてねえモンモン♥️
いいなぁ〜カマトロ‥‥‥🤤
関東はちょっとお値段が立派ですが、
希少部位が味わえて素晴らしいですね。
いつも😉-☆ありがとうです。応援!
えっカマトロ って言うんですね💖
知らずに食べちゃいましたモンモン
美味しかったです 赤酢 さっぱりしてね 醤油つけないで食べるんですよー
炎クリさーんもお元気でねえモンモン