❤️皆さん こんばんはモンモン❤️
昨日 買って来たフルーツ大福
とっても美味しかったので報告いたします。
❤️モンモンパトロール開始❤️
以下 4枚は イメージ写真
🍓フルーツ大福🍉
本当は要冷蔵だったようだ 知らずに常温で 24時間保存後に 食べた
常温で一日経った
まずは マンゴー大福
これは断面を出すための糸
食べにくい 開けにくい
この大シールがしっかりくっついていて
開けにくい
大福が ビヨーン 伸びる
包丁で切ったら中身は
マンゴー
この中のマンゴー絶品
周りの大福がにゃんとも
溶けて 舌に絡みつく
美味しいのだ
マスクメロン大福
包丁で切った 硬くて切るのが大変 これ糸で切れるのかなあ?
と言うわけで
フルーツ大福 は
① お値段高い
② 食べにくい
③ 開けにくい
④ 要冷蔵だったようだが知らずに冷蔵庫にいれず常温で食べたら 大福部分モチモチで美味しかった
冷蔵庫で冷やしても食べる前60分くらい前に出して常温の方が美味しいのか‼️
以上 レポートでした。
カーネルおじさま 大福みたいに白いですね!
すごいわあ ケンタッキーの創業者としてのオーラがあるわあ!
覚王山フルーツ大福
弁才天日本橋コレド室町店
https://benzaiten-daifuku.jp/shoplist/coredomuromachi/
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町2丁目2−1 1階
2021/7/11 オープン
https://mitsui-shopping-park.com/urban/muromachi/store/1898370.html
より一部引用
🍓弁才天🍉
季節のフルーツを手包みした大福専門店
フルーツ本来の味を引き立てる白あんと求肥の黄金比にこだわった元祖餅切り糸のフルーツ大福専門店。市場から直送される季節のフルーツを素材の味を活かし、甘さ控えめの白あんと高級羽二重粉を使用した上品な求肥で手包みした逸品。大切な人へのおもてなしはもちろん、自分へのご褒美にご堪能ください。
フルーツへのこだわり
覚王山フルーツ大福に使用しているフルーツは、毎日、早朝から市場へ出向き、その時一番旬で美味しいものを目利きし自社で仕入れております。
#アピールチャンスの機会を頂戴しました#
😍おはようモンモン😊
本当は10度以下で要冷蔵だったようで保冷剤ついていたけど お店にも商品にも要冷蔵って書いていないから 知らなかったのよね 冷蔵庫で冷やすと大福の白いところが固まって 美味しくなかったのかも
食べる1時間前とかに常温で食べてば美味しいのかも
ねちょーとした 大福が 舌に絡みついてとっても美味しかったですわあ!
フルーツも新鮮で甘くて美味しかった
高いから 1年に1-2回しか食べられないわねえ 半額になればもっとまめに買いに行くんだけどなあ!
リフィお姫様 お元気でねえピヨピヨ
これは好みによってはこちらの方を好む方もいらっしゃるかもですね(*^▽^*)💦
甘くてジューシーな感じが伝わってきました♡