皆さーん おはようモンモン
今日は 午後だけ
お仕事なので 10:30 にはお家を出る モンモンです
今日は Mako 師匠の 朝食から インスパイアされて 作った
ハム半熟エッグ トースト でーす
モンモンの 歯形付きで 失礼します
モンモンは トローリ 半熟が好き
旦那はんは 硬めが好き
皆さんは 半熟と 硬めと どっちがお好きでしょうか?
今日は 午後だけ
お仕事なので 10:30 にはお家を出る モンモンです
今日は Mako 師匠の 朝食から インスパイアされて 作った
ハム半熟エッグ トースト でーす
モンモンの 歯形付きで 失礼します
モンモンは トローリ 半熟が好き
旦那はんは 硬めが好き
皆さんは 半熟と 硬めと どっちがお好きでしょうか?
目玉焼きは、半熟が好きです~🍳✨
家族も半熟で良いみたいなので、
いつも一定の半熟ができるように、
作業を、いつも同じようにして、
いつも、同じ目玉焼きが作れるようにしております~👍
フライパンに、
透明な部分から、中の様子が見える、蓋をした後、1分待ちながら、中の様子をちら見して、白い膜が、1分後くらいにできて、「OK~!」って確認して、出来上がりですわ~👍
上手く行ったら、その日は、良い事が、沢山ありそうなくらい、上機嫌ですよ~(笑)
rose-fly 様の、
今日の目玉焼き~、上手く行ったようなので、良い事が沢山あるのでは~💖
素敵な1日を~、お過ごし下さいませ~♪
今度は システマティックに 半熟卵焼き 挑戦してみますね!
❤️いつも素敵なお言葉頂戴し 嬉しいモンモン❤️
雨と霧の間、周りは真っ白になっている大山です。
目玉焼き、半熟派ですね~、
しかもちょっと完熟に近い半熟LOVEです。
ゆで卵もね!最近はゆでている間にゆでていること忘れて・・・・
パ~~ンって大きな音がして、あ~~わすれてるって大急ぎで駆け付けると水はすっかり干上がっていて、卵・・・爆発で・・・
卵焼きされど卵焼き・・・お料理の初めは卵焼きから・・・
頑張ってくださいね~
良い日でありますように・・・・
きゃー 半熟 トローリが お好きなんですね!
モンモンと同じで 嬉しいです。
緑豊かな 素敵な街にお住まいで 本当に うらやましいですね。きっと 長生きできますモンモン💖
お優しいお言葉頂戴し嬉しいです。有難うございました❤️
半熟卵最強説がワシにはあります。
どんなお料理にのっけても
120%見映えがアップして
超美味しそうに見えます。
あのぉ〜エッグベネフェクト🥚?
あれって最強ですよねぇ〜
いつも(^_-)-☆ありがとうです。応援!
わたしは半熟^^ ゆで卵も半熟派です。
ゆで卵は加減が難しいですが、熱湯に殻を割って卵を入れる方法、ご存じですか?
白身が固まってきたら網のお玉ですくうと半熟。固めがお好みなら、もう少し待つ。
殻ごとより、ゆで具合が目で見えて分かりやすいですよ~。
半熟卵最強説 説得力がありますねー
見栄えアップですかー さすがです。
エッグベネフェクト ってごめんなさい
永遠の21歳なのでわからないのですが、調べてみますねモンモン
すごかったですね。モンモンがきがついた限りで2回もアピールチャンス きていましたね。桐花さーん さすがです。熱湯に卵を割っていれちゃうんですね。
さすがです モンモン ゆで卵 野性の勘でゆでているので いっつも希望とうりいかなかったので 今度 この方法ためしてみますね。ありがとうございますモンモン