❤️皆さん こんばんはモンモン❤️
とろける 佐賀牛
半熟の温泉卵が トローリ
柔らかい お肉
以下は モンモン メイドの
モンモン的には最高級だった
❤️佐賀牛の すき焼き弁当❤️
テイクアウトのお話です
❤️❤️モンモンパトロール開始❤️❤️
❤️全員集合❤️
やっぱりセンターは キティちゃん
(ソプラノ素子さーん)
とろける 佐賀牛
半熟の温泉卵が トローリ
柔らかい お肉
佐賀牛 ぎゅうぎゅう
あああーーん口の中でとろけるのよ
まさに 感動的なお味
あああーーん口の中でとろけるのよ
まさに 感動的なお味
これだけの 素晴らしい お肉を
味わえるのは モンモンの知る限り
このお店だけだろうなあ
(○半さんの出来立て弁当も
もちろん美味しかったけど
お肉が口の中ではとろけなかった)
お肉が トロケルのよー
すんごく 上質なお肉
生きているうちに 食べられて
良かったーー
以下は モンモン メイドの
スパゲッティ ドナさんで食べた
じゃがいもとベーコンのアヒージョ
を真似して作った副菜
①ニンニクスライス 炒めて
②ジャガイモ 炒めて
③ ベーコンスライス炒めて
④ブラウンマッシュルームスライス
⑤ 茹でたブロッコリーと
⑥茹でた ほうれん草を
炒めて フミママさんより頂いた
⑦スパイスとペッパーと鷹の爪
で出来上がり
もうちょっと 皆さんみたいに
かっこよくお皿に盛れば良かったな
💕おはようございますモンモン💕
いやあ このお肉がトロケルノ
ネギもしらたきも ごはんも タレがよく染み込んで 美味しかったわあ!
技術が必要なんですね!
アヒージョ お褒め頂きありがとうございます
今度は もうちょっと盛り付け頑張りまーす!
佐賀牛のすき焼き弁当をテイクアウトしたんですね?
これってね、冷めても美味しいと感じるように
お弁当を作る技術が必要なんですよ。
関西ではすき焼き弁当はあまり見ないですが、
牛肉の美味しいのは食べていて幸せを感じますよ。
じゃが芋とベーコンのアヒージョ、
とっても美味しそうですよ。
美味しいお店で味わって、
自分で再現できるって素晴らしい技術ですよ。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
モンモン やっと 眠くなってきたよ
やっぱり半熟卵は 最強モンモン💖
モンモン 飾り付けとか盛り付けがイマイチだけど ダンナに言わせると
食べちゃえば 胃の中でグシャグシャに混ざるから 同じだって なあるほどと
思いましたわあ!
これからお仕事の前に、色々巡回♪
目覚めに美味しいものまた見ちゃってー
ここでも半熟卵、そしてモンちゃんの手作り♪
じゃがいもも新じゃがも出てきてるものね、お弁当とかにもいいね。
ステキなお言葉ありがとうございます😊
ほんと 初めて すき焼き弁当テイクアウトして 感動しましたわあ!
電子レンジで温めても硬くならない お肉
佐賀牛とお店のシェフに 脱帽ですわあ!
みっちゃんも 素敵な 夢をご覧になりますように!
佐賀牛のすき焼き~😍
美味しそぉ~😍
食べたぁ~い😍(笑)
みっちゃん☆
お腹空きましたかあ?!
モンモンもお腹空きましたわあ!
ラーメンでも食べに行きましょうか?
あっとやっていないかあー
今日も素敵な王子様の夢見ましょうねー
お腹すきましたよ😱
お肉大好きなんで💓
ゆっくり休んでくださいね💕
おやすみなさい😚