



東郷神社の竹下通りからの入り口に

❤️エンジェルハート❤️


❤️マリオンクレープ屋さん❤️は

❤️あああん 可愛い❤️

❤️くまのプーさん 発見❤️



❤️なんだか 可愛い❤️



❤️ビックカメラ❤️の新形態もある

❤️パリス キッド❤️ 大好きモンモン

❤️竹下通り❤️

❤️キュンキュン❤️

やっぱり 竹下通りは キャラクターストリートですわあ!

KEISUKE MATSUSHIMA
(旧 名称 レストラン アイ)
https://openers.jp/lounge/lounge_eat/23730
以下 一部引用
フランス革命記念日にフランス・ニースの店とおなじ店名に
松嶋啓介氏率いる「レストラン アイ」が「KEISUKEMATSUSHIMA」へ変更
28歳の若さでミシュランの星を獲得した松嶋啓介氏が2009年、神宮前にオープンした「レストラン アイ」。フランス革命記念日となる7月14日に店名を「KEISUKEMATSUSHIMA」へと変更した。松嶋氏が2002年にフランス・ニースにオープンしたレストランとおなじ名前を冠した店は、ニースを時差なく感じられ、素朴なラグジュアリーを味わえるレストランへと変貌を遂げる。
Text by YANAKA Tomomi
フランス企業であるという意味を込めて「FRANCE」の文字も
松嶋啓介氏は、自身の25歳の誕生日である2002年12月20日に、フランス・ニースにレストラン「KEISUKE MATSUSHIMA」を開店。日本人の繊細な感性や価値観を表現し、2006年には外国人シェフとして最年少でミシュラン一ツ星に輝いて以来、9年連続で星を獲得。さらにはフランス文化通信省から芸術文化勲章シュヴァリエを贈られるなど、日仏を股にかけて活躍する。
2009年には凱旋を果たし、神宮前に「レストラン アイ」をオープン。日本の食通をも唸らせてきた。そして、5年目となる今年、フランス料理の本場で評価されてきた実績を東京の人たちに伝えるとともに、ニースと東京をつなぎたいという想いから「KEISUKE MATSUSHIMA」へと店名を変えることとなった。また「KEISUKE MATSUSHIMA FRANCE」はフランス企業であるという意味を込めて、「FRANCE」の文字も盛り込まれた。
フランスの伝統的な味、そして風光明媚で食材豊富なニースに継承された味を日本人の感性、日本人のフィルターをとおして現代の人たちの口に合うように、コンテンポラリーに料理を表現してきた松嶋氏。コンセプトを一新した東京の「KEISUKE MATSUSHIMA」でも松嶋氏が生み出す、ニースの味、空気を五感をもって体感したい。
松嶋啓介氏
KEISUKE MATSUSHIMA
東京都渋谷区神宮1-4-20 パークコート神宮前1F (今は閉店)
https://kiwa-group.co.jp/chomo_yaesu/
ちょもらんま酒場 八重洲地下街
ヒマラヤ山脈にある世界最高峰の山、エベレストはチベット名で「チョモランマ」と言います。手作りの大餃子と、昼は食堂、夜は酒場、ボリューム満点の料理で、世界一を目指します。
半チャーハン 330円
最近新しいフォロワーさんが
おられるので 自己紹介がてら
ご挨拶です
💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖
人間のレディのモンモンと
くまモンのモンちゃん兄弟と
コリラックマの コマちゃんと
東京銭湯のキャラクター ゆっポくん(あだ名は ポニョちゃん)でーす。
モンモンは ダンナと くまモン 3匹+ソプラノ素子さんより頂いた 2匹と カピバラ 4匹に囲まれて生活中でーす
モン モン モン くーまモン 熊本サプライーズ の音楽で頭がいっぱいの
モンモンでーす❤️
頭に 重篤な病気が見つかり 経過観察中です 長時間のフライトはやめたほうがいいと言われているので近場のパトロールしかできませんが これからもどうぞよろしくお願いします💕
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
今日は なんだか 太陽が夏っぽいです
🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀
星の数ほどあるプログの中で 皆様のプログと繋がり 1日に何回も コメント頂けるなんて ほんとモンモン幸せですわ😂
いつもモンモンみたいな お笑いプログにお越し頂き 心から御礼申し上げます。これからも 皆さんと仲良く力を合わせていきましょうね!
💖世界中の 皆様が 健康で 幸せな毎日を過ごされますように!💖
🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀
日中は 仕事で
お花見行けないけど 早起きして
パチリ
もう ダメモンモンと思うくらい
体調崩して やっと 7割 戻りました。
仕事は普段の2倍で 毎日ヘロんヘロンで
仕事の後に いつも六本木や東京タワーまで
夜桜見学行きたいのですが行けず
おうち帰って 夜 9時か10時には
ダンナのご飯 食べ終わるのを
待たずに 寝るようになりました。
弱っちい モンモンですが これからも
よろしくモンモン❤️
❤️Mr.FARMER❤️
https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/jp/sp/restaurants/80670/
以下一部引用
「畑の伝道師」渡邉明が選んだ野菜をおいしく食べるお野菜カフェ
「美と健康は食事から」をテーマに”畑の伝道師”渡邉明が選んだ 自慢のお野菜をふんだんに使い、素材の力を最大限に活かしたサラダやサンドイッチなどをバラエティ豊かに数多く揃えました。
メニューは動物性のものを一切使わない「ヴィーガンメニュー」や鶏肉や卵白を使ったアスリート向けの「パワープロテインメニュー」、Mr.FARMER自慢の豊富な「サラダ」に加え、日比谷店限定「デリ」もご用意。
夜は豊富に取りそろえたオーガニック、ビオディナミなどの自然派ワインを合わせてどうぞ。
イートインはもちろん、サラダやデリなど多彩なテイクアウトメニューは、オフィスやご自宅での食事にもぴったりです。
Mr Farmerの店舗のご案内
❤️❤️モンモンパトロール開始❤️❤️
#アピールチャンスの機会を頂戴しました#