昨日 バイトの有給取って
15センチ以上ある
絞りが綺麗に出ています。
昼間ふらりとスーパー行けば
石鯛が 2匹で 490円
だった〜
15センチ以上ある
もう 驚き桃の木サンショの木
レベル。
石鯛って 超高級魚でしょ。
きなこママ あんまし食べたことないんです。
刺身が一番だそうですが
鮮度が今ひとつだったので
煮魚にしました。
鯛の様に弾力は無く
トロリとした舌ざわりで
甘くて 蟹かエビの旨味に似たものがあり
堪能いたしましたよ。
それにしても
ミスターMAXの鮮魚店凄いですね。
感謝感激。
(オッチャンの愛想が良ければ
更にいいのに。)
昨日は 冬なのにうら暖かく
爆買いしたジュリアンを
ポットに植え付けました。
ブルーストライプ
どうして こんな色が作れるのか?
誰か教えて欲しいわ。
ストライプ どうやって出したの?
不思議。
このフリルも
どうやって作出したの?
平和な猫たち
オジャちゃん アタマでかいね。
平和?なワンコたち。
コレコレ
ポニョちゃん、それは土よ。
食物じゃないよ。
今朝 庭に咲いていた絞りの薔薇
デルバールのギーサヴォア
お庭は寒かろうと グラスに生けてみましたよ。
冬の薔薇は 虫がいなくて
花も葉もピカピカ🌟ですね。
絞りが綺麗に出ています。
この店 入ったことないけど 娘の家が割と近いので 今度寄ってみますね。
おっちゃん 愛想ないのですか。
名前を書き替えられるようになったのですね。
お安い
海のない県はうらやましいばかりです
うらうらと温かい冬の日
猫もわんこも平和で
花も咲いているんですね
こちらの子たちの可愛いこと、お母さんの傍で大満足でしょう。
石鯛なるもの初めて見ました!
最初の写真のラップに調理済みと書いてあったので、なんとなくこのままガブリとイケるのか〜なんて思ってしまいましたが、そんな事ないですよね😅
煮魚、美味しそうです。
おはようございます。
イシダイは釣って来るものと言う認識がありました。魚屋さんで売っているのですね。
スーパーで並んでいるのを見たことがありません。
一度食べてみたいですね。
娘さんは ご近所さんですね。
MAXは 当初生鮮がイマイチでしたが
最近 特に鮮魚頑張ってますね。
いい魚屋が入っています。
九州の家電量販店が始まりだとかで
九州ものが多いんですが
何故か石鯛は青森産?でした。
安いでしょ、これ。
今度はいつお目にかかるかしら?
石鯛。。。。
私も 石鯛調理なんて 実は経験無いんです。
風邪の具合はどうですか?
ご無理なさらない様に。
ジュリアンちゃん 冬は強いと思うのだけれども
変わった花色の株は総じて弱いですから
続いて 花咲くかしらね〜
あはは 調理済って
ウロコや内臓除去レベルです。
このまま ガブリって。。。。
出来たらいいね〜
刺身が秀逸らしいですよ。
こんなタイ 滅多に見かけるもんじゃないんです。