この間から無性にスコーンを作りたくて、でも面倒くさくてどうしようかと思ってたのですが、今日、後輩の家に遊びに行くことになったので、手土産代わりに作ってみました。
でも、写真撮るの忘れてたので画像ナシです。
スコーン作るのは8年ぶりくらい? で、人生2度目です。
でも、失敗はしませんでした。
ドライマンゴー入りです。
甘みにメープルシロップを入れたので、心持ち砂糖を少なめにしたら、だいぶん、甘さ控えめになってしまいましたけどね。
でも、スコーンって大体、何かつけて食べるから、あれくらいでいいのかも。
因みに、後輩の家で食べる時に、「林檎ジャムありますよ」って言ってたんやけど、冷蔵庫空けた瞬間、悲鳴を上げて、「何?」と訊くと、
「カビが生えてる・・・」
とのこと。
で、そのまま何もつけずに食べました。
だから、もうちょっと甘くしとけばよかったなー。な結果になっちゃった。
次回、がいつあるかわかりませんが、あれば、もうちょっと甘く作ろうかな。
でも、写真撮るの忘れてたので画像ナシです。
スコーン作るのは8年ぶりくらい? で、人生2度目です。
でも、失敗はしませんでした。
ドライマンゴー入りです。
甘みにメープルシロップを入れたので、心持ち砂糖を少なめにしたら、だいぶん、甘さ控えめになってしまいましたけどね。
でも、スコーンって大体、何かつけて食べるから、あれくらいでいいのかも。
因みに、後輩の家で食べる時に、「林檎ジャムありますよ」って言ってたんやけど、冷蔵庫空けた瞬間、悲鳴を上げて、「何?」と訊くと、
「カビが生えてる・・・」
とのこと。
で、そのまま何もつけずに食べました。
だから、もうちょっと甘くしとけばよかったなー。な結果になっちゃった。
次回、がいつあるかわかりませんが、あれば、もうちょっと甘く作ろうかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます