名古屋の、あつた蓬莱軒松坂屋店にひつまぶしを食べに行ってきました。
もんのすごい列に並びました。
でも、鰻屋さんって結構回転早いから、列の長さの割には待ち時間短いのよね。
で、30分くらい並んで、
これを完食してきました。
普通に美味しかったです。
ごはん、普段の三膳分くらい食べて、お漬物も食べきりました。
それができちゃうくらいには美味しかったってこと。
で、かき氷、まだ今シーズン食べてなかったから、一緒に行った子に、昨日、「かき氷も食べたいなー」ってしゃべってて、それも実現してきました。
こっちは高島屋のタワーの51階にある英国屋がやってるっていう名前忘れちゃったお店です。
ミルク氷を削って作ったかき氷で、ふわふわでした。
氷の下にはコーヒーゼリーが入ってます。
シロップは練乳と黒蜜、でもこれ、説明では練乳とコーヒーって言ってた気がするんやけどね。ま、でも、黒蜜で良かったけどね。
トッピング用にさらにコーヒーゼリーがついてるから、コーヒーが強すぎたからね。ゼリーにのってる白いのは生クリームなんやけど、全然甘くなかった。
トータルとしては美味しかったですよ。
ひつまぶしでお腹いっぱいになったくせに、かき氷まで食べたから、もう、今、何もほしくないです。
夕飯は抜きです。
でも、メロン切ったって言ってるから、メロンだけは食べてこようかと思います。
若干、メロンアレルギーなんですけね。
味は好きなんで、食べちゃいます。
もんのすごい列に並びました。
でも、鰻屋さんって結構回転早いから、列の長さの割には待ち時間短いのよね。
で、30分くらい並んで、
これを完食してきました。
普通に美味しかったです。
ごはん、普段の三膳分くらい食べて、お漬物も食べきりました。
それができちゃうくらいには美味しかったってこと。
で、かき氷、まだ今シーズン食べてなかったから、一緒に行った子に、昨日、「かき氷も食べたいなー」ってしゃべってて、それも実現してきました。
こっちは高島屋のタワーの51階にある英国屋がやってるっていう名前忘れちゃったお店です。
ミルク氷を削って作ったかき氷で、ふわふわでした。
氷の下にはコーヒーゼリーが入ってます。
シロップは練乳と黒蜜、でもこれ、説明では練乳とコーヒーって言ってた気がするんやけどね。ま、でも、黒蜜で良かったけどね。
トッピング用にさらにコーヒーゼリーがついてるから、コーヒーが強すぎたからね。ゼリーにのってる白いのは生クリームなんやけど、全然甘くなかった。
トータルとしては美味しかったですよ。
ひつまぶしでお腹いっぱいになったくせに、かき氷まで食べたから、もう、今、何もほしくないです。
夕飯は抜きです。
でも、メロン切ったって言ってるから、メロンだけは食べてこようかと思います。
若干、メロンアレルギーなんですけね。
味は好きなんで、食べちゃいます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます