今、仕事に持って行っているお茶が二種類ありまして、二つとも今年の冬にルピシアで買ったお茶です。
一つはボン・ボヤージュっていう名前やったと思うけど、ハーブティーです。たぶん、ローズマリー、シナモン、ブラックカラント、その他花びらなど諸々入ってて、色はピンクで香はシナモンが勝ってて、味はローズマリーが勝ってます。好き嫌いがはっきりしそうなお茶です。
で、もう一つはジャスミンティー。
わたし、結構ジャスミンティー好きで、中国行ったときのブログにも書いたと思うけど、向こうでたくさん飲んでました。
でね、一昨日の夜、昨日もって行く分のお茶を作りながら思い出したの。
中国の自販機で売ってたあのジャスミンティー(すごく気に入ったから空港の自販機で二本買って帰った。二回とも)、ちょー甘かったよな。ってことは、これに砂糖入れたらいいんちゃうん?
ってね。
で、ペットボトル一本半強持って行ってるから、一本はそのままで、一本分に満たない方に砂糖を入れて持って行ってみたんです。そしたらこれが大成功でねー。超美味しかった!
砂糖入れると後味がどうーしてもイマイチになるけど、味はめっちゃわたし好みになりました。これからはこれで行きます。
もちろん、砂糖なしも必要やけどね。
やっぱ暑いとさ、疲れるし、糖分ほしくなるやん。
やー、なんで今まで思いつかんかったんやろう?
まあ、基本、何茶であろうがミルクティーにしない限りお茶に砂糖入れない派なんでね。思い至らなかったんでしょう。
興味のある方は、機会があればお試しください。
一つはボン・ボヤージュっていう名前やったと思うけど、ハーブティーです。たぶん、ローズマリー、シナモン、ブラックカラント、その他花びらなど諸々入ってて、色はピンクで香はシナモンが勝ってて、味はローズマリーが勝ってます。好き嫌いがはっきりしそうなお茶です。
で、もう一つはジャスミンティー。
わたし、結構ジャスミンティー好きで、中国行ったときのブログにも書いたと思うけど、向こうでたくさん飲んでました。
でね、一昨日の夜、昨日もって行く分のお茶を作りながら思い出したの。
中国の自販機で売ってたあのジャスミンティー(すごく気に入ったから空港の自販機で二本買って帰った。二回とも)、ちょー甘かったよな。ってことは、これに砂糖入れたらいいんちゃうん?
ってね。
で、ペットボトル一本半強持って行ってるから、一本はそのままで、一本分に満たない方に砂糖を入れて持って行ってみたんです。そしたらこれが大成功でねー。超美味しかった!
砂糖入れると後味がどうーしてもイマイチになるけど、味はめっちゃわたし好みになりました。これからはこれで行きます。
もちろん、砂糖なしも必要やけどね。
やっぱ暑いとさ、疲れるし、糖分ほしくなるやん。
やー、なんで今まで思いつかんかったんやろう?
まあ、基本、何茶であろうがミルクティーにしない限りお茶に砂糖入れない派なんでね。思い至らなかったんでしょう。
興味のある方は、機会があればお試しください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます