まずは、発芽に時間のかかったアスパラガス。
この部分は 2列蒔いた残りを予備に巻いたもの。
今年は 収穫は無いので、周りに葉物か、自然に発芽した南瓜か去年の落ち種のそうめん瓜?と四角まめを育てる予定です
これは去年の12月に蒔いた人参。順調に大きくなっています
2週間前に蒔いた だるま大根。そろそろ間引きをして、はだいこんとして漬物にしたり、普通に青物として頂きます。
一度記事に書いてますが、小松菜もこんなに大きくなりました。
ナスもみんな元気です
カリフラワーは一度霜に会いましたが、何とか持ち直し大きくなってきました。
とまとは種から育てたものなので、頑張って!という思いがひとしおです。ほかにも何本か植えています。が、売ってある苗と比べると小さくて・・・。
この部分は 2列蒔いた残りを予備に巻いたもの。
今年は 収穫は無いので、周りに葉物か、自然に発芽した南瓜か去年の落ち種のそうめん瓜?と四角まめを育てる予定です
これは去年の12月に蒔いた人参。順調に大きくなっています
2週間前に蒔いた だるま大根。そろそろ間引きをして、はだいこんとして漬物にしたり、普通に青物として頂きます。
一度記事に書いてますが、小松菜もこんなに大きくなりました。
ナスもみんな元気です
カリフラワーは一度霜に会いましたが、何とか持ち直し大きくなってきました。
とまとは種から育てたものなので、頑張って!という思いがひとしおです。ほかにも何本か植えています。が、売ってある苗と比べると小さくて・・・。