写真は撮り損ねました
サバは、脂がのっていておいし季節。
ソースはトマト缶一缶とニンニク5ケに
少しケチャップたして煮込みました。
大根は米ぬかいりのお湯で15分ほど煮たものを
魚焼き用のグリルで1cm幅に斜め切りしたナスと
一緒に少し焼き、最後はサバを焼いて出てきた油で
ソテーしました。
サバの油は体にいいんですよね。
でも、コレステロールが増えるってことから考えると
どうなんでしょうかね?
少し悩みます、が、DHA、EPAがもったいない気がして
炒め物に使ったりしています。
サバは、脂がのっていておいし季節。
ソースはトマト缶一缶とニンニク5ケに
少しケチャップたして煮込みました。
大根は米ぬかいりのお湯で15分ほど煮たものを
魚焼き用のグリルで1cm幅に斜め切りしたナスと
一緒に少し焼き、最後はサバを焼いて出てきた油で
ソテーしました。
サバの油は体にいいんですよね。
でも、コレステロールが増えるってことから考えると
どうなんでしょうかね?
少し悩みます、が、DHA、EPAがもったいない気がして
炒め物に使ったりしています。