讃岐の有名なるみばあちゃんのうどんだそうです。
頂きましたので、早速食べてみました
とれたて野菜をたくさん添えて 頂きました
夜は頭からしっぽまで20センチほどの丸丸太った
イワシが超おいしそうだったので、
大好きな梅煮にしました
通常なら 小骨で気にならないはずの骨が
たいへん気になり、食べずらかった(^^ゞです。
ほどよいサイズにに合った調理法でないと
せっかくの食材も台無しですね。
味は大変おいしかったです。
後はオクラの酢の物(ためしてガッテンの本にのっていた
昆布酢を作り、使用しました)大変おいしかったですよ
じゃが、南瓜、玉ねぎ、人参、鶏肉の煮物
でした
頂きましたので、早速食べてみました
とれたて野菜をたくさん添えて 頂きました
夜は頭からしっぽまで20センチほどの丸丸太った
イワシが超おいしそうだったので、
大好きな梅煮にしました
通常なら 小骨で気にならないはずの骨が
たいへん気になり、食べずらかった(^^ゞです。
ほどよいサイズにに合った調理法でないと
せっかくの食材も台無しですね。
味は大変おいしかったです。
後はオクラの酢の物(ためしてガッテンの本にのっていた
昆布酢を作り、使用しました)大変おいしかったですよ
じゃが、南瓜、玉ねぎ、人参、鶏肉の煮物
でした