入院していて、その間ワタミタクショクのお弁当を
主人のお昼(御飯付き)夜用(御飯なし)の
2種類お願いしていたので先週は楽勝。自分の分だけの
かんたん調理でした
でも、お仕事で出かけるときはそのお弁当を主人は
食べています。が、お昼は毎日作ってます
金曜日は、寒かったのでうどん
主人のお腹の調子もいまいち、というので
牛蒡と春菊のてんぷら(少量のオリーブオイルで揚げる)
里芋、大根、人参、牛蒡、なめこ、ほうれん草をたっぷり
入れたうどんを半分ずつ。
それと朝から炊いたきのこと海藻の炊き込みご飯です
夜は、主人はお弁当をおつまみに飲んでますので
私は 枝豆、冷凍のあじガーリックソテー(トマトソースは自家製)
と水餃子(中華風スープ)
2/4は私はお昼は両親とカラ揚げ弁当
夜は、ご近所さんと主人と私の退院祝いの食事会で外食。
2/5のお昼は私はうどん(二日酔い気味)、主人は弁当(3日の夕食分)
夜は、ホットプレートでいろいろ焼いて食べました
牛肉、餃子、ホタテ、エビ 野菜。
私はお酒は飲めませんでした
主人のお昼(御飯付き)夜用(御飯なし)の
2種類お願いしていたので先週は楽勝。自分の分だけの
かんたん調理でした
でも、お仕事で出かけるときはそのお弁当を主人は
食べています。が、お昼は毎日作ってます
金曜日は、寒かったのでうどん
主人のお腹の調子もいまいち、というので
牛蒡と春菊のてんぷら(少量のオリーブオイルで揚げる)
里芋、大根、人参、牛蒡、なめこ、ほうれん草をたっぷり
入れたうどんを半分ずつ。
それと朝から炊いたきのこと海藻の炊き込みご飯です
夜は、主人はお弁当をおつまみに飲んでますので
私は 枝豆、冷凍のあじガーリックソテー(トマトソースは自家製)
と水餃子(中華風スープ)
2/4は私はお昼は両親とカラ揚げ弁当
夜は、ご近所さんと主人と私の退院祝いの食事会で外食。
2/5のお昼は私はうどん(二日酔い気味)、主人は弁当(3日の夕食分)
夜は、ホットプレートでいろいろ焼いて食べました
牛肉、餃子、ホタテ、エビ 野菜。
私はお酒は飲めませんでした