ヒレは3ミリほどの厚さに切り、塩胡椒して焼くだけ
あとは好みで生姜焼きのたれをかける
イカは開いて、なるべくうすくそぎ切りにして
オクラはさっとゆで、輪切り
ピーナッツはすり鉢で あらめに摺る
納豆のたれで混ぜるだけ
レンコン、人参、大根(乱切り) 里芋、干しシイタケ
オクラ 油抜きした薄揚げと牛蒡天
を、赤酒としらだしと刻みメカブで煮る。
先日のスマxタニタで、噛みごたえがある方が
良いとのことだったので、
レンコンは少し大きめにして少し固くしました。
残念なことに、主人が早くから食べると言ったので
あわててしまい、写真を撮り損ねました。
煮物は大目に作ったのであるんですが。
あとは好みで生姜焼きのたれをかける
イカは開いて、なるべくうすくそぎ切りにして
オクラはさっとゆで、輪切り
ピーナッツはすり鉢で あらめに摺る
納豆のたれで混ぜるだけ
レンコン、人参、大根(乱切り) 里芋、干しシイタケ
オクラ 油抜きした薄揚げと牛蒡天
を、赤酒としらだしと刻みメカブで煮る。
先日のスマxタニタで、噛みごたえがある方が
良いとのことだったので、
レンコンは少し大きめにして少し固くしました。
残念なことに、主人が早くから食べると言ったので
あわててしまい、写真を撮り損ねました。
煮物は大目に作ったのであるんですが。