枝豆はゆであがりで150g食べる分は75gほど(2人前)
マグロカマは400g(グリンコープ冷凍)
大根 250g
牛蒡 80g
ネギ 10g
生姜 20g
オリゴ糖 少々
料理酒 1/2カップ
仕上げに醤油 お好みで
炊いてから2時間ほど置く方がおいしいです
納豆 1パック(たれで混ぜる)
ネギ 1本(約10g)小口切り
よく油抜きしたアゲに混ぜたものを詰めフライパンで
焼くだけです
モズクの酢の物
水菜も一株 2.3cmに切り
黒酢、麺つゆで味付け
今まではキュウリの塩モミして入れていたが
シャキシャキした方がよくかむので
よいらしいので、生の水菜を少し入れてみた
昨日の白菜などの漬けもの
マグロカマは400g(グリンコープ冷凍)
大根 250g
牛蒡 80g
ネギ 10g
生姜 20g
オリゴ糖 少々
料理酒 1/2カップ
仕上げに醤油 お好みで
炊いてから2時間ほど置く方がおいしいです
納豆 1パック(たれで混ぜる)
ネギ 1本(約10g)小口切り
よく油抜きしたアゲに混ぜたものを詰めフライパンで
焼くだけです
モズクの酢の物
水菜も一株 2.3cmに切り
黒酢、麺つゆで味付け
今まではキュウリの塩モミして入れていたが
シャキシャキした方がよくかむので
よいらしいので、生の水菜を少し入れてみた
昨日の白菜などの漬けもの