今日も朝は、ランニング
1日おうちデーにしたので、朝からお庭のお手入れ。春の花に植え替えしました。
先日、お庭の電飾もパパにつけてもらいました。
ハロウィンも終わっちゃったから、次はクリスマスですね!!
午後からはネットフリックス見たり、パン焼いたり、昨日近所のおじいちゃんにいただいた立派なカボスでジャム作ったり。
父親にもらった野菜の中にショウガがあったので、しょうがの甘酢漬け(ガリ)を作ったり。
美味しくできたよ。
全粒粉入りのヨーグルトパン
いつもより、バターも牛乳もヨーグルトも入っているのでリッチな食パン。
やわらかいので、すぐにしぼんできちゃう。
カボスジャム
瓶入り以外は、すべて冷凍しておきます。
毎朝のヨーグルトに入れるジャムが、あんなにいろいろあったのに切れちゃってたので、うれしい限り。
こちらもおいしくできました。
しかし、娘たちはマーマレード系のジャムがあまり好きではないので(みかんジャムとオレンジジャムだけは別だけど)夫婦だけでいただきます。
いい感じの辛みがある漬け感のガリ。われながら かなり美味しい♪
きび砂糖を使ったから、色がピンクっぽくなっているのが分かりにくいですね。
お酒のつまみにピッタリさっぱり。