3月3日、今日は『ひなまつり♪』
今年こそはお雛様を出すつもりだったのに、またまた出しそびれてしまいました(-_-;)
お雛様が天袋で怒っているかも…
本物は出していないけれど、玄関とキッチンはちゃんとお雛様仕様になっているんだ~。
そして今夜はおひなまつりメニュー。
とはいえ、毎年同じもの。。。
ちらし寿し、はまぐりの潮汁、わけぎのぬた、なばなのおひたし、蓮根・にんじんとひじきのきんぴら。
昨日の残りのおでん。
デザートは体力切れと時間なさすぎで作れませんでした。
平日なのに飲み過ぎちゃったよ。
そして午前中に行ってきたビーズ。
今回はリリアン編み初トライでした(そして簡単だった(笑))
最近ネックレスしか欲しくない&作る気が起こらないんだよね~。
アンティーク系の紫・ボルドーの配色は大好き。
時間が少し余ったからペンダントトップの方も作れました!
グリーン系は初めてトライした気がします。
感じよくできたから食わず嫌いだったかも。
次はイエロー系?オレンジ系?う~ん、ちょっと敷居が高いな。
でも、春・春・春 新しい色にも挑戦してみよかな。
今年こそはお雛様を出すつもりだったのに、またまた出しそびれてしまいました(-_-;)
お雛様が天袋で怒っているかも…
本物は出していないけれど、玄関とキッチンはちゃんとお雛様仕様になっているんだ~。
そして今夜はおひなまつりメニュー。
とはいえ、毎年同じもの。。。
ちらし寿し、はまぐりの潮汁、わけぎのぬた、なばなのおひたし、蓮根・にんじんとひじきのきんぴら。
昨日の残りのおでん。
デザートは体力切れと時間なさすぎで作れませんでした。
平日なのに飲み過ぎちゃったよ。
そして午前中に行ってきたビーズ。
今回はリリアン編み初トライでした(そして簡単だった(笑))
最近ネックレスしか欲しくない&作る気が起こらないんだよね~。
アンティーク系の紫・ボルドーの配色は大好き。
時間が少し余ったからペンダントトップの方も作れました!
グリーン系は初めてトライした気がします。
感じよくできたから食わず嫌いだったかも。
次はイエロー系?オレンジ系?う~ん、ちょっと敷居が高いな。
でも、春・春・春 新しい色にも挑戦してみよかな。