夏休みもとうとう2週間を切ってしまいましたね。
未だに終わっていない大物宿題の事を考えると頭が痛いですが、徐々に片付けていきますよ。
さて、今日はお料理教室の日。
メニューは
・肉巻きおにぎり(モヤシごはん)
・わかめスープ
・アロエのクラッシュゼリー
どれもすっごく美味しかった。
わかめスープもいつもならYOUKIの鶏ガラスープで簡単に作っちゃいますが、今回は出汁は作らず鶏から旨みを出して作るの。でもコクがあって激ウマでした。
早速今夜の夕ごはんでも、わかめスープと「肉巻きおにぎり」ではなくてちょっと変形させて同じ味付けのそぼろを作ってタコライス風の丼にしてみました。
お弁当のメニューにしてもグッドかも。
桃をくし切りにしています。手つきもさまになってきたね↓
おにぎり作ります。お肉も巻きました↓
できあがり。2人ともおにぎりもスープもおかわりしてモリモリ食べました。
美味しいごはん食べるのってしあわせ。ごちそうさまでした♪
未だに終わっていない大物宿題の事を考えると頭が痛いですが、徐々に片付けていきますよ。
さて、今日はお料理教室の日。
メニューは
・肉巻きおにぎり(モヤシごはん)
・わかめスープ
・アロエのクラッシュゼリー
どれもすっごく美味しかった。
わかめスープもいつもならYOUKIの鶏ガラスープで簡単に作っちゃいますが、今回は出汁は作らず鶏から旨みを出して作るの。でもコクがあって激ウマでした。
早速今夜の夕ごはんでも、わかめスープと「肉巻きおにぎり」ではなくてちょっと変形させて同じ味付けのそぼろを作ってタコライス風の丼にしてみました。
お弁当のメニューにしてもグッドかも。
桃をくし切りにしています。手つきもさまになってきたね↓
おにぎり作ります。お肉も巻きました↓
できあがり。2人ともおにぎりもスープもおかわりしてモリモリ食べました。
美味しいごはん食べるのってしあわせ。ごちそうさまでした♪
美味しそう~
娘さんたちの先生って、すごい
子ども達が作れるっていうところだけでなくて、とっても彩りよくてまた栄養のバランスも良さそうやもん。
味はもちろんやと思うけど、目でも美味しく頂いております
でも、夜にブログを読んでいるとまたお腹減ってきた~
食のプロだよね。栄養士さんですし。
パパとも、味が確かだよねって絶賛してるの。外れがないどころか、劇ウマで野菜も薬味もしっかり取れるもの。
私もお料理上手になりたいわぁ~♪
いいなぁ・・・
時間ができたらフラワーアレンジメント同様やりたい教室★
最近子供と料理やお菓子作ってないなぁ・・・
あとちょっと前のおばさんからのお泊まりの招待状、あれ、すごくいいなって思った。
って、もう何年お料理習っているんだろう…?
でも、最近暑いからか子どもとかっつり家にいるからか少々夏バテっぽいからか あんまりごはん作りたくないんだよね(-_-;)
母の招待状 ただのお泊りもイベントに格上げするから効果絶大でした♪