今日はパン教室。
夏っぽいスイカパンとコーンパン作ってきました。
デザートは、レモンのシフォンケーキ
どれもみんな美味しかった~。
先生が使っている、レモンの皮を削るあの道具、欲しいわ~(笑)
先日我が家で収穫したプチトマト。
実家でもらったプチトマトと一緒にドライトマト作りました。
今回は、お料理で使いやすいようにオリーブオイル漬けにしてみました。
ニンニクも入れておいてね。
このドライトマトで、土台もちゃんと生地から手作りしたキッシュを作ったけれど、美味しかったわ~。
味が濃厚で甘いのね。
沢山入れればよかったけれど、少しケチって使ったから次作る時はトマトの味が堪能できるように沢山入れてみよう!!
ドライトマトを使ったレシピでトライしてみたい料理としては、
・アヒージョ
・オイルパスタ
・フォカッチャ
・ケークサレ
こんな感じに利用している人が多いみたい。
せっかく旬のプチトマト、美味しくいただきます!!頑張ります!!
今日、久しぶりにブログ読ませてもらいました。スイカパンかわあい。Kちゃん、うちと学校一緒ですね。学年違うけど、何かと時に学校で顔会わすかもしれませんねー(´∀`)
最近、朝走ってる時に、はっしー元気にしてるかな?って思ってた所だったよ!
Kちゃんと、ゆかりちゃん同じ学校なんだ!家から近いね😁
こんな時期だけど、久しぶりに会いたいなあ。みんな元気にしてる?