週末からちょこっと焼いてます。
プルマンブレッドとヨーグルトレモンケーキ

今回は、クグロフ型で最後にレモンアイシングをかけたんだけれど、ちょっと緩すぎちゃったわ。

でも、さっぱりしているからレモンケーキってとっても好き。
最近レモンをいただくことが多いので、うれしいですね。
次はレモン塩でも作ってみようかなぁ
棒寒天で杏仁豆腐

12月のパン教室の復習で ほうじ茶カンパーニュ
本当は栗を入れるんですが、Rちゃんが栗が嫌いなので甘納豆を入れました。
でも、オレンジピールが嫌だといか言うからさ。
酸味があって美味しいのになぁ

カンパーニュは、前日に発酵種ねを作ってから捏ねたので、少し手間がかかってます。
美味しいものが作れるように頑張ろう。