毎日の些細な幸せな出来事

すこし、頑張ってつけてみようっと。

パンを焼きました

2022年02月01日 | 手作り

週末からちょこっと焼いてます。

プルマンブレッドとヨーグルトレモンケーキ




 

今回は、クグロフ型で最後にレモンアイシングをかけたんだけれど、ちょっと緩すぎちゃったわ。






でも、さっぱりしているからレモンケーキってとっても好き。
最近レモンをいただくことが多いので、うれしいですね。
次はレモン塩でも作ってみようかなぁ

 

棒寒天で杏仁豆腐





 

12月のパン教室の復習で ほうじ茶カンパーニュ

本当は栗を入れるんですが、Rちゃんが栗が嫌いなので甘納豆を入れました。
でも、オレンジピールが嫌だといか言うからさ。
酸味があって美味しいのになぁ






 

 

カンパーニュは、前日に発酵種ねを作ってから捏ねたので、少し手間がかかってます。

美味しいものが作れるように頑張ろう。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。