今日は2か月振りのお料理教室。
8月はお休みしちゃったので今月は「中華料理」
くらげの和えもの
もち米団子(しゅうまいの皮の代わりにもち米)
青椒肉絲(チンジャオロース)
マンゴーアイス
どれも美味しかった。
近々夕食に登場させます。
もち米団子は好評で、もち米の代わりにコーンにも出来るんだよってRちゃんに言ったら「じゃあ、Rの誕生日にコーンしゅうまい作って」と頼まれました。ついでにその他のバースデーメニューもRちゃんが決めて、ケーキはつぶのないマロンケーキ(抹茶スポンジで)がリクエストらしいです。
後2週間、Rちゃんの誕生日の為にママちゃん張り切って作りますよ♪
↓がデザートのマンゴーアイス。マンゴーって大好き。
アイスは時期を問わず作りたいデザートです。
8月はお休みしちゃったので今月は「中華料理」
くらげの和えもの
もち米団子(しゅうまいの皮の代わりにもち米)
青椒肉絲(チンジャオロース)
マンゴーアイス
どれも美味しかった。
近々夕食に登場させます。
もち米団子は好評で、もち米の代わりにコーンにも出来るんだよってRちゃんに言ったら「じゃあ、Rの誕生日にコーンしゅうまい作って」と頼まれました。ついでにその他のバースデーメニューもRちゃんが決めて、ケーキはつぶのないマロンケーキ(抹茶スポンジで)がリクエストらしいです。
後2週間、Rちゃんの誕生日の為にママちゃん張り切って作りますよ♪
↓がデザートのマンゴーアイス。マンゴーって大好き。
アイスは時期を問わず作りたいデザートです。