毎日の些細な幸せな出来事

すこし、頑張ってつけてみようっと。

ちょこっと手作り

2016年01月25日 | 手作り
金柑を実家で貰ったので、恒例の金柑の甘露煮を作りました。



金柑がかなり大きなものがいっぱいあったので、あまりにも大きいものは切って作っちゃった。
味見といいながら、美味しいからかなり食べちゃって…

風邪予防・のどのケアにまたヨーグルトに入れて食べよっと。


と、パンの先生にいただいたお年賀?お年玉?



細めのパウンド型。
高さが少し低め。
切った時に、ちょうどいい大きさになりそうなパウンド型ですね。
食べ過ぎないだろうし。

レモンがあるから、またレモンケーキこれで焼いてみようかなぁ。

毎年、ありがとうございます。


と、最近晩酌に少しづつ楽しんでいる日本酒「米しずく」純米酒 
福井県のお酒です。

7号系酵母という事で、真澄のお猪口で。



飲み過ぎには注意です


学校お休み中に、Rちゃんもプラ板作りしたって(笑)



Kちゃんのはこんな感じ。


簡単にできるから楽しいらしいよ。
たまに、プラ板ブームがやってくるね。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (makiko)
2016-01-26 20:34:46
金柑、私もこないだ食べたよー。もらいものだけど美味しいよね。作っちゃうなんてステキ~。そうそうKちゃん、よく映画に行くよね~。うちも漫画以外を連れて行ってみようかな。和真がもつか、、、
返信する
makiちゃんへ (rumi*rumi)
2016-01-28 20:19:26
makiちゃんも、金柑食べたんだね。
今時期なのかな?冬にいつも甘露煮作っている気がするけれど、あんまりよく知らないんだよね。
簡単にできるから、全然素敵じゃないよ〜。

映画ね、KちゃんもRちゃんも最近はよく行くかな。
でも、恋愛系かHey!sayJump関係ばかりよ。
スターウォーズとか一緒に見れるといいんだけれどね。

私も一緒に見にいけるから頼もしくなってきてるよ。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。