この日は大阪でCapoeira Força da Arte のBatizadoがあって、朝から仲間と共に大阪へ!!
仲間二人が帯をもらいカポエィラ三昧でした。
で、和歌山へ帰ってきてからとりあえず晩飯
「幸太郎」へ行ったことがないとの話で三年坂店へ
しかし残念ながら閉まっていたので
ぶらくり丁は京橋にある「幸太郎」さんへいってきました!!
久々のお店だったので新メニューがたくさんありました!!
で、店員さんオススメだたのがこの
備長炭麺のつけ麺。
基本ベースは豚骨醤油。
これにカツオの魚介スープが合体!!
さすが幸太郎さん!久々につけ麺が美味いと思った!!
食べ終わったあとは、店員さんにお願いして、そば湯のようにしてつけ汁をいただきました。
薄めた豚骨ベースを持ってきてくれてスープも美味しくいただきました。
薄めるとよくわかるカツオの風味。しっかりダシとをとってるから薄めても生臭くならないし、スープが際立つ。
さすがです。
ラーメンが来るまでにいただいたのが
これ
その名も 「想像を絶する活鯖寿司」facebookでチェックインすると100円だったので注文したのだが
テーブルに持ってきたときはホントびっくりした!!
その場でネギをのせて、特製醤油ダレをかけてくれるのでそのまま頂いてOK
一口で食べれるサイズなんでぱくっといっちゃいました。
びっくりするぐらいめちゃ美味い!!
水餃子は友人が注文、焼きがなく、水餃子か揚げ餃子のみだそうです。
これも美味い!!
そういえばこの店きて不味いなってモノにあたったことないなぁ~~。
店名:京橋 幸太郎 (きょうばし こうたろう)
場所:和歌山県和歌山市本町1-1 サンケイ京橋ビル B1F
電話:073-432-9399
時間:11:00~23:00
定休日:水曜日
駐車場:近くのCPへ
仲間二人が帯をもらいカポエィラ三昧でした。
で、和歌山へ帰ってきてからとりあえず晩飯
「幸太郎」へ行ったことがないとの話で三年坂店へ
しかし残念ながら閉まっていたので
ぶらくり丁は京橋にある「幸太郎」さんへいってきました!!
久々のお店だったので新メニューがたくさんありました!!
で、店員さんオススメだたのがこの
備長炭麺のつけ麺。
基本ベースは豚骨醤油。
これにカツオの魚介スープが合体!!
さすが幸太郎さん!久々につけ麺が美味いと思った!!
食べ終わったあとは、店員さんにお願いして、そば湯のようにしてつけ汁をいただきました。
薄めた豚骨ベースを持ってきてくれてスープも美味しくいただきました。
薄めるとよくわかるカツオの風味。しっかりダシとをとってるから薄めても生臭くならないし、スープが際立つ。
さすがです。
ラーメンが来るまでにいただいたのが
これ
その名も 「想像を絶する活鯖寿司」facebookでチェックインすると100円だったので注文したのだが
テーブルに持ってきたときはホントびっくりした!!
その場でネギをのせて、特製醤油ダレをかけてくれるのでそのまま頂いてOK
一口で食べれるサイズなんでぱくっといっちゃいました。
びっくりするぐらいめちゃ美味い!!
水餃子は友人が注文、焼きがなく、水餃子か揚げ餃子のみだそうです。
これも美味い!!
そういえばこの店きて不味いなってモノにあたったことないなぁ~~。
店名:京橋 幸太郎 (きょうばし こうたろう)
場所:和歌山県和歌山市本町1-1 サンケイ京橋ビル B1F
電話:073-432-9399
時間:11:00~23:00
定休日:水曜日
駐車場:近くのCPへ
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