創業40数年の老舗 アロチ明(みんみん)へいってきました(´∀`)
今では和歌山で一番の飲み屋街にこのお店はあります。
久々に行きましたが
やっぱり
ウメェ━━━━━━(゜∀゜ )
澄んだスープに細麺が最高にマッチしている和歌山の中華そばの中でもかなりあっさりクラスです!!
あっさりしているだけではなく独特のコクがあって懐かしさが感じられる不思議なスープ。歴史があるからかな?
豚バラ肉のチャーシューは肉本来のうまみが詰まった、食べ応え十分な一品です!
お店手作りの「早なれ」は絶品!!
注目して欲しいのがアセの葉!!最近の量産品とは違って本物のアセの葉で巻いています!もちろんお店手作り!
ウチの嫁はここの早なれが大好きなんですよね~~。
早い目に行かないとすぐに無くなってしまうので、食べたい人は早い目に…
店名:アロチ 明
場所:和歌山市アロチ12
電話:073-423-7780
時間:18:00~翌2:00
定休日:日
駐車場:無し 店舗隣に100円Pあり
今では和歌山で一番の飲み屋街にこのお店はあります。
久々に行きましたが
やっぱり
ウメェ━━━━━━(゜∀゜ )
澄んだスープに細麺が最高にマッチしている和歌山の中華そばの中でもかなりあっさりクラスです!!
あっさりしているだけではなく独特のコクがあって懐かしさが感じられる不思議なスープ。歴史があるからかな?
豚バラ肉のチャーシューは肉本来のうまみが詰まった、食べ応え十分な一品です!
お店手作りの「早なれ」は絶品!!
注目して欲しいのがアセの葉!!最近の量産品とは違って本物のアセの葉で巻いています!もちろんお店手作り!
ウチの嫁はここの早なれが大好きなんですよね~~。
早い目に行かないとすぐに無くなってしまうので、食べたい人は早い目に…
店名:アロチ 明
場所:和歌山市アロチ12
電話:073-423-7780
時間:18:00~翌2:00
定休日:日
駐車場:無し 店舗隣に100円Pあり
それでも具のひとつひとつのバランスが良い感じですね~。チャーシューも肉汁があふれそうです。
そして、早なれ、くるんでいるのがアセの葉というんですか
手作りということもあってか、見るだけで唾液が出てきそうです、旨そう
くるんでいるのがアセの葉です。最近はお店で作っているところも少ないので出会うことも少ないのですが、早なれといえばこういうもののことなんですよね~。このお店のは絶品です!!
キヤ━━━(゜∀゜ )━━━
トムヤムクン・四川マーボー・コンポタージュ、赤(トマト) 白(牛乳) 黒(ゴマ) 各色のラグマンラーメンに、カルボナーララーメン、ピリ辛系からあっさり系まで、変わった豊富なメニュー30~40種は普通にメニューに載っていたような…。
最近近寄っていませんが、行った事はあります!!
またメニューが増えているかも…。