最近ちょくちょく通ってます和歌山駅前の更科本店さんです。
更科って屋号なだけあって、ここのお蕎麦は言うまでもなく美味しいんですよね。
更科粉を使った白い蕎麦じゃないお店です。
私、初めて行ったときはびっくりしましたが、私の勉強不足でした。蕎麦の話はまた後日(新蕎麦始まったしね)
蕎麦以外にも、かつ丼からオムライス、カレーまでありますが、盲点だったのが中華そば
鶏ベースのスープにふんわり漂う醤油の香り。
写真のは大盛りなのでチャーシューが多めにはいってます。
麺はごく普通の中華そばの麺です。スープとの相性抜群のシコシコ麺は思わずズズっとすすってしまいます。
チャーシューは豚のうまみ、脂の甘さに醤油の風味が抜群にマッチして中華そばのレベルを一段と引き上げています。
もの凄くシンプルで素朴な中華そばですが
五目そばにレベルアップするととんでもないポテンシャルを発揮!!
ベースはさきほどの中華そばですが、豚肉に野菜とゆで卵が追加されています。
これだけでとんでもない美味さになってます!!
大盛りを頼まずとも満足すること間違いなしの一杯です!!
店名:更科 本店
場所:和歌山県和歌山市美園町4-59
和歌山駅中央口から徒歩4分ほど
電話:073-422-1475
時間:10時~21時(L.O)※早めに閉まる場合有り ランチ営業
駐車場:なし
更科って屋号なだけあって、ここのお蕎麦は言うまでもなく美味しいんですよね。
更科粉を使った白い蕎麦じゃないお店です。
私、初めて行ったときはびっくりしましたが、私の勉強不足でした。蕎麦の話はまた後日(新蕎麦始まったしね)
蕎麦以外にも、かつ丼からオムライス、カレーまでありますが、盲点だったのが中華そば
鶏ベースのスープにふんわり漂う醤油の香り。
写真のは大盛りなのでチャーシューが多めにはいってます。
麺はごく普通の中華そばの麺です。スープとの相性抜群のシコシコ麺は思わずズズっとすすってしまいます。
チャーシューは豚のうまみ、脂の甘さに醤油の風味が抜群にマッチして中華そばのレベルを一段と引き上げています。
もの凄くシンプルで素朴な中華そばですが
五目そばにレベルアップするととんでもないポテンシャルを発揮!!
ベースはさきほどの中華そばですが、豚肉に野菜とゆで卵が追加されています。
これだけでとんでもない美味さになってます!!
大盛りを頼まずとも満足すること間違いなしの一杯です!!
店名:更科 本店
場所:和歌山県和歌山市美園町4-59
和歌山駅中央口から徒歩4分ほど
電話:073-422-1475
時間:10時~21時(L.O)※早めに閉まる場合有り ランチ営業
駐車場:なし
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます