
和歌山の繁華街だった「ぶらくり丁」エリアにある老舗のお店がここです。(ただ今シャッター商店街と化しています)
ぶらくり丁界隈でお気に入りのお店の「伊佐美」へ行ったのですが、お店が閉まっていました。一身上の都合とありましたが…
考えたくはありませんが年配の老夫婦でお店をしていたので何かあったのでしょうか。早くお店が開くのを期待しています。何もなく通常営業していたりしてね~~。
そんな理由もあり、この近くで美味い中華そばといえば ○京さんか、幸太郎さん、味 他にもお店はありますが、気分は○京
運よくテーブルが開いていてすぐに座ることができた(^◇^)
とりあえず中華の大を注文

見なれた中華そばだけれど、最近めっきり外食が減ったので、食べるのはほんと久々

他の店より少し太めの麺をズズズ~~~~ッといただく。
美味い!!
あっさりした豚骨と醤油の香りががたまらない!!
トッピングは青ネギ、メンマそしてチャーシューとシンプルですが、このシンプルさが良いんですよね。
地元のラーメンの具材はだいたい何処もこんなものですね。
これについつい早なれ寿司(サバ寿司)を合わせて食べたくなります。
が、大盛りなのでグッと我慢です。
余談ですが(^◇^)
他府県ではラーメン屋でラーメンに餃子にチャーハンって組み合わせですが、和歌山ではラーメンにお寿司という他府県から見れば異様な組み合わせが普通なんですよね~。
で、このお寿司、テーブルに置いてあるんです。
卵とお寿司は勝手にとって食べてOK
店によってはカウンター付近におでんもあります。(夏でもある)
お会計時に自己申請なのもちょっと変わってる部分。
「中華そばとお寿司と卵ね。」ってな感じでお会計します。
ちょっと変わった地元ルールってやつですね~~。


店名:○京 (まるきょう)
場所:〒641-0001
和歌山県和歌山市雑賀町120
電話:073-423-5754
時間:11:00~14:00
16:00~21:00
定休日:木曜日
駐車場:近くのCPへ
ぶらくり丁界隈でお気に入りのお店の「伊佐美」へ行ったのですが、お店が閉まっていました。一身上の都合とありましたが…
考えたくはありませんが年配の老夫婦でお店をしていたので何かあったのでしょうか。早くお店が開くのを期待しています。何もなく通常営業していたりしてね~~。
そんな理由もあり、この近くで美味い中華そばといえば ○京さんか、幸太郎さん、味 他にもお店はありますが、気分は○京
運よくテーブルが開いていてすぐに座ることができた(^◇^)
とりあえず中華の大を注文

見なれた中華そばだけれど、最近めっきり外食が減ったので、食べるのはほんと久々

他の店より少し太めの麺をズズズ~~~~ッといただく。
美味い!!
あっさりした豚骨と醤油の香りががたまらない!!
トッピングは青ネギ、メンマそしてチャーシューとシンプルですが、このシンプルさが良いんですよね。
地元のラーメンの具材はだいたい何処もこんなものですね。
これについつい早なれ寿司(サバ寿司)を合わせて食べたくなります。
が、大盛りなのでグッと我慢です。
余談ですが(^◇^)
他府県ではラーメン屋でラーメンに餃子にチャーハンって組み合わせですが、和歌山ではラーメンにお寿司という他府県から見れば異様な組み合わせが普通なんですよね~。
で、このお寿司、テーブルに置いてあるんです。
卵とお寿司は勝手にとって食べてOK
店によってはカウンター付近におでんもあります。(夏でもある)
お会計時に自己申請なのもちょっと変わってる部分。
「中華そばとお寿司と卵ね。」ってな感じでお会計します。
ちょっと変わった地元ルールってやつですね~~。


店名:○京 (まるきょう)
場所:〒641-0001
和歌山県和歌山市雑賀町120
電話:073-423-5754
時間:11:00~14:00
16:00~21:00
定休日:木曜日
駐車場:近くのCPへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます