昨日キリマンジャロの豆(これが一番です!)を買ってもらったので今日は朝からガリガリやってみましたぁ~。最近手抜きでインスタントばっかりだったけどやっぱり香りから違いますねぇ~。
挽き方は全体的に粗挽き8割、残りは普通に挽きます。(機械は使わず全部自分でしたい派な私です)
で、お湯を注いで1分半ほど蒸らしてからお湯を絶やさないように注いで出来上がり!
ホットミルクを泡立ててシナモンってのがお気に入りです最近フレーバーも揃えてます。シナモン・カカオ・バニラなどをまだ少しだけど、家でこれだけできたら上出来かなぁ?
挽き方は全体的に粗挽き8割、残りは普通に挽きます。(機械は使わず全部自分でしたい派な私です)
で、お湯を注いで1分半ほど蒸らしてからお湯を絶やさないように注いで出来上がり!
ホットミルクを泡立ててシナモンってのがお気に入りです最近フレーバーも揃えてます。シナモン・カカオ・バニラなどをまだ少しだけど、家でこれだけできたら上出来かなぁ?
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