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ラーメン食べ歩き 幸太郎 三年坂店

2007年02月04日 | ~ラーメン食べ歩き~(和歌山の中華そば)
新店舗(といってもオープンしてから結構経つが…)へ行ってきましたよ~!!
(近くの京橋岩出店には行った事があるんですが)

予想通り店構えはやっぱり割烹です!! ドキドキしながらお店へ…

∥(;゜∀゜ ) やっぱり割烹って感じの店内にビビっちゃいましたぁ。店内に流れるのは琴の音…

「いいお魚が入ってますよ」と日にち入り和紙の手書きメニュー。

これ毎日書いてるのかなぁ?

しまった!!完全に割烹料理店に入ってしまったぁ!!

とりあえず一通りメニューを見て…金額に

ヤバイ 本格的!!アロチの本店(本気の割烹料理店です。夜中10時過ぎるとラーメンが注文できるんです)で、知らずにラーメンを出す時間前に入った時より気まずい((((゜Д゜))))ガクガクブルブル・・

ちょっとしてから店員に

「すいませ~ん…中華そば  こってり二つ」

店員さんに何故か気をつかってしまう…。お刺身とか、サブメニュー頼んだ方が良かったのかなぁ?なんて嫁と話しているうちに

出てきたのがこれ。他店舗よりもちょっと油がおおいような…気もするけれど、ココも他店舗と同じように、割烹の料理人が作った上品な中華そばですよ!!

で、帰り際にカウンターに置いてあった新聞に、本店の店長さんが… 
「備長炭ラーメン」でやせましたぁ!!的な記事にビックリ!!
前からメニューにはあったけれど何故か食べた事ないなぁ!!
次回はもちろん「備長炭ラーメン」を食します!!


店名:幸太郎 三年坂店
場所:和歌山県和歌山市岡山丁84
電話:073-427-4470
時間:??:??~??:?? :??:??~??:?? (調べるの忘れましたぁ)
定休日:?曜日 
駐車場:専用有


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こってりだ! (actionscene)
2007-02-08 19:24:44
ルリヲさんどうもです。
いやあこってりですね。脂の層が凄い

ラードほど重くない、豚の脂身から出る脂のような雰囲気ですね。
シャキシャキしたネギと合いそうですね。
でも割烹料理店とはびびりますよね
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actionscenesさんへ (ルリヲ)
2007-02-09 10:53:08
 この店他店舗と比べると、何故か脂の層が凄い…。でもシャキシャキしたネギとの相性は抜群ですよ!!
 このお店、昼間に来ないと食べずらい…。夜は完全に割烹モードでした。 もの凄く愛想良くされるとラーメンだけじゃ帰りにくかったなぁ(´・ω・`)
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