ルリヲのおきらくにいきましょう

日頃の生活をおきらくに更新しています!!

アナゴ丼!!

2007年03月27日 | 今日のご飯は?(外食編)
大阪湾から水揚げされたばかりの魚介類に、地元の野菜や花も並ぶ泉佐野青空市場

この日はアンコウと牡蠣・アサリ・シャケの切り身を仕入れに行ってきました。ちょっと遠いですが安く買えるのがいいんですよね~。

市場のおばちゃんに教えてもらったんですが、アサリは冷凍しておいても大丈夫なんだって。一ヶ月ぐらいって言ってたけど…知らなかったわぁ~~。

お昼時だったので、ついでに二階のお店でご飯を食べてきましたよ~。


私は↑のアナゴ丼。 ↓嫁が食べた二色丼!好きな食材から選べるので「うに・マグロ丼」ですね。


私の食べたのは、もうどんぶりに入りきらない大きさのアナゴ!!かなり食べ応えもあり美味しかった\(^o^)/

嫁のは、なんだかもっとガンガン刺身とかのってるイメージだったので、見たときにちょっとがっかりでした。味は良かったんですがね~。

1階市場内のおすし屋さんが「平日3時から1貫100円」のサービスが始まったので、機会を見つけて行ってみたいですね。市場のすし屋 なんて響きがいいじゃぁないですか!!


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
どんぶり (さむがりねこ)
2007-03-28 20:34:33
アナゴ丼のダイナミックさと比べると、二色丼はちょっと
寂しいですね・・・

アサリはどうかわかりませんが、以前TVでシジミを冷凍
すると、何か(栄養素)が増えて健康に良い!と言ってた
らしく、私の周りで流行ってました
あさりももしかして、何か体に良いことあるかも

泉佐野って、以前妹が住んでいたところです~♪
和歌山に近いんですね
返信する
さむがりねこさんへ (ルリヲ)
2007-03-29 20:49:34
そうなんです二色丼はちょっとガッカリでした(´・ω・`)
しじみって冷凍でパワーアップするんですね~。おなじ貝類だからあさりも何かあるかな?そんな話をしながら今日はアサリのパスタでした。

妹さん泉佐野に住んでたんですか?そこから下道で一時間かかりませんよ
返信する

コメントを投稿