![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/66/9925241950b893c1be2d0e4d78dcef5d.jpg)
朝9時からガンガンこねて、少し寝かせて
再びこねたのが11時
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/a4/d6895d41491d6653849568c432a27bbb.jpg)
その後、生地を寝かす予定だったんだけど、ウチの息子のお乳の時間が重なるのでそのまま切ってやった!!
10分ほど湯掻いて、釜揚げでいただきましたよ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/df/5691f1b734eb0f6714c342d809107c3e.jpg)
湯掻いている間に出汁作り!
混布にカツオ、味醂と醤油でチャチャッと作ったわりには( ̄▽ ̄) ニヤ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/66/9925241950b893c1be2d0e4d78dcef5d.jpg)
今回はちょっと細いくらいに切ったらちょうどよかったんだけど、(太いのも混ざってたがご愛嬌で)すすった時の長さがたらない!
来週は長さを考慮してのリベンジだな…
うどん作り
かなりおもろいっすわ\(^o^)/
再びこねたのが11時
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/a4/d6895d41491d6653849568c432a27bbb.jpg)
その後、生地を寝かす予定だったんだけど、ウチの息子のお乳の時間が重なるのでそのまま切ってやった!!
10分ほど湯掻いて、釜揚げでいただきましたよ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/df/5691f1b734eb0f6714c342d809107c3e.jpg)
湯掻いている間に出汁作り!
混布にカツオ、味醂と醤油でチャチャッと作ったわりには( ̄▽ ̄) ニヤ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/66/9925241950b893c1be2d0e4d78dcef5d.jpg)
今回はちょっと細いくらいに切ったらちょうどよかったんだけど、(太いのも混ざってたがご愛嬌で)すすった時の長さがたらない!
来週は長さを考慮してのリベンジだな…
うどん作り
かなりおもろいっすわ\(^o^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます