=≡( ・∀・)早速行ってきました!!
ヽ(´Д`)ノうめぇぇぇぇぇぇラム肉を求めて、うわさの「けむりや」へ。
10月末まで半額フェア!!これはいかなければ!!
で、お店に行ったら5組待ち…とりあえず予約してブラブラ買い物へ。
ヽ(´Д`)ノ
結構待ちました!一時間半ほどしてようやくお店からがありました!!
通されたのが個室?のようなカウンター席!!
なかなかいい事が書いてあります!!
でしばらくしてから七輪が!!
ジンギスカン鍋、家のと良く似ていましたが良く見ると鉄板に穴が…
ここから脂が落ちて脂っこくなくなるんやな~~。
おいしく頂く方法があるって話だったのでまずは店長さんの言うとおりに
まず淵にたまねぎを置いて、次にたまねぎを隠すようにもやしの草原を作って、中心にスペースをとって、ここで子羊を放し飼い!!じっくり焼き過ぎないように育てます。
で、まずはミディアム、塩コショウで頂いて下さい!!ってことなのでそのまま食べてみました。
キタ━━━━━━(゜∀゜ )━━━━━━!!!!!!
やわらかく、くせがない上質のラム肉!!頂きました!!
タレも三種あったのですが私はほとんど塩コショウ&素焼きで食べました。
美味い肉はそれだけで食べれますっていうより、タレつけるのがもったいないような気がしてしまいます。
ついお肉のおかわりしてしまいました!!
待った甲斐がありました!!
最近ラム肉ばっかりです… 牛肉より安くていいぞ!!ってのが素直な気持ちです!!
ヽ(´Д`)ノうめぇぇぇぇぇぇラム肉を求めて、うわさの「けむりや」へ。
10月末まで半額フェア!!これはいかなければ!!
で、お店に行ったら5組待ち…とりあえず予約してブラブラ買い物へ。
ヽ(´Д`)ノ
結構待ちました!一時間半ほどしてようやくお店からがありました!!
通されたのが個室?のようなカウンター席!!
なかなかいい事が書いてあります!!
でしばらくしてから七輪が!!
ジンギスカン鍋、家のと良く似ていましたが良く見ると鉄板に穴が…
ここから脂が落ちて脂っこくなくなるんやな~~。
おいしく頂く方法があるって話だったのでまずは店長さんの言うとおりに
まず淵にたまねぎを置いて、次にたまねぎを隠すようにもやしの草原を作って、中心にスペースをとって、ここで子羊を放し飼い!!じっくり焼き過ぎないように育てます。
で、まずはミディアム、塩コショウで頂いて下さい!!ってことなのでそのまま食べてみました。
キタ━━━━━━(゜∀゜ )━━━━━━!!!!!!
やわらかく、くせがない上質のラム肉!!頂きました!!
タレも三種あったのですが私はほとんど塩コショウ&素焼きで食べました。
美味い肉はそれだけで食べれますっていうより、タレつけるのがもったいないような気がしてしまいます。
ついお肉のおかわりしてしまいました!!
待った甲斐がありました!!
最近ラム肉ばっかりです… 牛肉より安くていいぞ!!ってのが素直な気持ちです!!
テレビで静かなマトンブーム そういえば最近スーパーでも良くマトンは見かけますね~。
安い肉買っちゃうとくさい、まずい、かたい!!に出会うかも…。
苦手といえば醗酵系お寿司、滋賀のふな寿司はさすがに出会いが悪かったのか強烈な匂いが口いっぱいに広がってヽ(´Д`)ノ慣れないとあれはダメみたいです!!
10年前に食べたのはルリヲさんと同じラム肉です。
失礼しました。
僕は、山の中のバーベキュー形式の店で
初めて食べたのですが、(10年くらい前、
社員旅行時の昼飯立ち寄り店)
くさい、まずい、かたい
3拍子そろった素晴らしい店で
それから口にしていません。
テレビで静かなマトンブームというのを
見たのですが、信用していません。
個人的にですけど。
こういう画像をみるにつけ
美味いんだろうなとは思いますが、
無理だなぁ。
中華そばの話ばっかりですがまた見に来てくださいね。kumaさん今度はURL入れてくださいね。私も見に行かせてもらいます。
うどんのいずみの検索で^^;
また見にきますよ。
和歌山の情報(特に食べ物)満載ですね